Печенье с лососем и укропом
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:57:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 225 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Порошок пекарский | 4 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Вода | 6 ст. л. |
Молоко | 6 ст. л. |
Лосось | 100 г |
Укроп | 4 ст. л. |
Очень вкусный крекер! Мужчины его любят с пивом, женщины с кофе, а детишки просто так на перекус. Пробуйте! Очень буду рада, если рецептик понравится. Источником рецепта являлась кулинарная книга на английском языке, мне сделали перевод. Которым я пользуюсь уже лет пять. |
В миске перемешиваем муку с сахаром, солью, пекарским порошком (http://www.povarenok.ru/recipes/show/47611/).
Добавляем размягчённое сливочное масло (у меня оно уж очень размягчилось, жара :-) ) Всё перемешиваем миксером.
В стакане смешиваем нужное количество молока и воды. И понемногу добавляем в чашу миксера при постоянном вращении.
Лосось режем небольшими кубиками.
Добавляем его к тесту и перемешиваем. Получается вот так.
Укроп режем не очень мелко и добавляем в тесто.
Всё тщательно перемешиваем. Получаем вот такое мягкое, эластичное и разноцветное тесто.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность, слегка обминаем с мукой (немножко) и раскатываем не тонко. Где-то 1 см толщиной.
Берём выемку для печенья (мне нравится рыбка) и вырезаем печеньки.
На смазанный маслом противень выкладываем наши печенюшки.
Ставим в предварительно разогретую до 200*С духовку до зарумянивания. У меня это заняло около 15 минут.
Получаем вот такое вкусное печенье!
[size=24]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]