"Ананасовые цветочки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:57:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 200 г |
Желток яичный | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Кондитерская посыпка | 1 пакет. |
Ананас | 1 бан. |
Мы с дочкой решили поучаствовать в конкурсе и испекли изумительное печенье, которое просто тает во рту! "Silver Line на радость детям" |
Муку смешайте с порубленным маргарином.
Добавь желтки, сахар, ванильный сахар и все хорошо перемешайте. Положи тесто в пакет и оставь в холодильник на один час.
Тесто раскатай и нарежь его тонкими длинными полосками
(в 1 см.).
Дай стечь соку с ананасовых колечек.
Дальше продевай полоски теста через отверстие в середине каждого кольца по кругу. Когда полоски сомкнуться - хорошо защипни их концы. В серединку колечка положить небольшой шарик из теста.
Готовые цветочки выложи на противень, смазанный маслом или застеленный фольгой. Поставь в хорошо разогретую духовку и выпекай 20 минут при температуре 180 С.
Сахарную пудру смешать с водой, и готовой глазурью смазать серединку каждого цветочка.
Пока глазурь не застыла, посыпать печенье кондитерской посыпкой.