Печенье с брусничным соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:57:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Соус ягодный | 200 г |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 170 г |
Желток яичный | 4 шт |
Масло сливочное | 200 г |
Клюква | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кому печенье? У каждой хозяйки есть свои фирменные домашние рецепты, в моей семье к такому относится это простое, но удивительно вкусное печенье. Богатый вкус, сочная консистенция внутри и аппетитная корочка сверху. Пеку его с разными джемами, вареньями, сегодня представляю его с восхитительным брусничным соусом. Сказка к чаю! |
Просеять муку
Добавить к муке мягкое масло, порубить его ножом и затем быстро перетереть руками до крошки.
Вбить желтки, добавить сахар и щепотку соли.
Замесить тесто. Разделить его на 2 части. В одну часть добавить вяленую клюкву и убрать в морозилку
Противень смазать растительным маслом, выложить вторую часть теста, расплющить его ладонью, накрыть пищевой пленкой и тонко раскатать. Неровные края подравнять руками, тесто мягкое, послушное. Постараться придать тесту прямоугольную форму.
Выложить на тесто брусничный соус D'аrbo, равномерно распределить.
Достать из холодильника вторую часть теста. Если тесто хорошо подмерзло, натереть на крупной терке или отщипывать маленькие кусочки теста и равномерно раскрошить его на раскатанный слой теста с соусом.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, время выпечки ориентировочно 15-20 минут, учитывая особенности духовки.