Какао-рогалики с малиновым вареньем и с шоколадной пастой
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:57:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 100 |
Масло сливочное | 70 г |
Кефир | стак. |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Варенье малиновое | по вкусу |
Паста шоколадная | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Какао-рогалики с двумя видами начинок - малиновое варенье и шоколадная паста. Это полностью моя импровизация. Антикризисные рогалики, ведь иногда хорошо сэкономить даже на сладком, тем более домашнее всегда вкуснее. И, так как завтра ожидаются в гости родители, то я заглянула в холодильник: там сиротливо стоял древний кефир, полбанки домашнего малинового варенья, остатки шоколадной пасты и еще всякая всячина.... в результате родилась вот такая идея. Кстати, шоколадно-малиновый аромат по всей квартире)) |
Из масла (размягчить), кефира, сметаны, соли, сахара, какао, разрыхлителя и муки замесить тесто. Муку подсыпать понемногу, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Закинуть его в холодильник. У меня полежало пару часов
Ну, как формировать рогалики, знают все... это, значит, с малиновым вареньем
Тесто мы сделали не очень сладкое и вот таким образом обмакиваем рогалик в сахар - и красиво и сладко! Так всегда моя мама делает с обычными рогаликами
А вот это с шоколадной пастой.... Я-то думала, при выпечке варенье потечет, а паста нет - оказалось и то, и другое чуть подтекает, хотя паста была из холодильника, твердая
Выпекаем при 180-200*С до готовности.
Я определяю по таким признакам: низ запекся, сверху сахар "зарумянился", ну и запах "пошел" по комнатам.
Приятного аппетита!