- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье с карамельными окошками

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:57


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 115 г
Сахар белый 130 г
Сахар кориневый 50 г
Мед 1 ст. л.
Мука ржаная 20 г
Мука 300 г
Соль ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Карамельки разноцветные 30 шт

Личные впечатления о рецепте
Нарядное печенье, которое можно как подать к праздничному столу, так и повесить на елку.

Печенье с карамельными окошками

Тесто готовят заранее – оно должно вылежаться около полутора часов на холоде. Я приготовила 2 суток назад и выложила на балкон.

1. Смешать в большой емкости масло и сахар 2 видов, взбить до пышности и добавить ванилин. Вбить яйцо и смешивать на средней скорости 1 мин.

2. В другой емкости просеять муку с разрыхлителем и солью. В три приема всыпать сухую смесь в масляную и размешать.

3. Разделить тесто на 2 части, придавить рукой для придания формы диска. Завернуть в пленку и положить охлаждаться.

4. Духовку разогреть до 180С. Раскатать тесто не тонко (около 6 мм толщиной), вырезать фигурки формочками, внутри сделать окошки любой формы. Если будем вешать на елку, то палочкой для еды сделать вверху дырки.

5. Карамельки положить в толстый пластиковый пакет и кухонным молотком немного раздробить их.

6. Выпекать печенье около 10 минут на бумаге или силиконовом коврике (на смазанном маслом не получится). За пару минут до готовности в центр насыпать ломаные карамельки и опять поставить в духовку.

7. Вынуть противень из духовки и обязательно дать остыть минут 10 для того, чтобы карамель застыла и соединилась с печеньем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56514-pechene-s-karamelnyimi-okoshkami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.