- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сконы с яблоком

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Масло сливочное 75 г
Сахарная пудра 40 г
Яйцо 1 шт
Молоко 2 ст. л.
Яблоко 1 шт
Изюм 50 г
Корица по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Миндаль 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, сытное, быстрое в приготовлении печенье с очень нежным вкусом... Если такие булочки на сайте есть, маякните, пожалуйста!

Сконы с яблоком

В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли. Положить сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, сахарную пудру. Перемешать.

В отдельной посуде взбить яйцо с 2 ст.л. молока.

Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками.

Изюм предварительно залить кипятком, дать постоять минут 5, слить воду и обсушить.

Добавить яичную смесь к мучной, всыпать яблоки и изюм. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Слегка посыпьте стол мукой. Раскатайте тесто толщиной не менее 2,5 см.

Вырежьте выемкой несколько сконов. Старайтесь не крутить выемкой.. Получается примерно 6 сконов.

Присыпать противень мукой. Выложить на него сконы. Смазать каждый молоком.

Смешать корицу, сахар и миндаль и присыпать этой смесью сконы. Выпекать при 220 градусах 20-25 минут.

Вот такие они получаются. Сконы можно есть теплыми и холодными.

Подавать их лучше, разрезав пополам, с маслом или взбитыми сливками и клубничным джемом или вареньем (извините за эту фотографию)

Вот так получается... Чудесно с хорошо заваренным чаем!!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56521-skonyi-s-yablokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.