Сконы с яблоком
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 11:57:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
75 г |
| Сахарная пудра | 40 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | 2 ст. л. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Изюм ![]() |
50 г |
| Корица | по вкусу |
| Сахар | 1 ст. л. |
Миндаль ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вкусное, сытное, быстрое в приготовлении печенье с очень нежным вкусом... Если такие булочки на сайте есть, маякните, пожалуйста! |

В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли. Положить сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, сахарную пудру. Перемешать.

В отдельной посуде взбить яйцо с 2 ст.л. молока.

Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками.
Изюм предварительно залить кипятком, дать постоять минут 5, слить воду и обсушить.

Добавить яичную смесь к мучной, всыпать яблоки и изюм. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Слегка посыпьте стол мукой. Раскатайте тесто толщиной не менее 2,5 см.

Вырежьте выемкой несколько сконов. Старайтесь не крутить выемкой.. Получается примерно 6 сконов.

Присыпать противень мукой. Выложить на него сконы. Смазать каждый молоком.
Смешать корицу, сахар и миндаль и присыпать этой смесью сконы. Выпекать при 220 градусах 20-25 минут.

Вот такие они получаются. Сконы можно есть теплыми и холодными.

Подавать их лучше, разрезав пополам, с маслом или взбитыми сливками и клубничным джемом или вареньем (извините за эту фотографию)

Вот так получается... Чудесно с хорошо заваренным чаем!!
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...