Сконы с яблоком
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:57:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 75 г |
Сахарная пудра | 40 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Яблоко | 1 шт |
Изюм | 50 г |
Корица | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Миндаль | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вкусное, сытное, быстрое в приготовлении печенье с очень нежным вкусом... Если такие булочки на сайте есть, маякните, пожалуйста! |
В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, щепотку соли. Положить сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, сахарную пудру. Перемешать.
В отдельной посуде взбить яйцо с 2 ст.л. молока.
Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками.
Изюм предварительно залить кипятком, дать постоять минут 5, слить воду и обсушить.
Добавить яичную смесь к мучной, всыпать яблоки и изюм. Замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Слегка посыпьте стол мукой. Раскатайте тесто толщиной не менее 2,5 см.
Вырежьте выемкой несколько сконов. Старайтесь не крутить выемкой.. Получается примерно 6 сконов.
Присыпать противень мукой. Выложить на него сконы. Смазать каждый молоком.
Смешать корицу, сахар и миндаль и присыпать этой смесью сконы. Выпекать при 220 градусах 20-25 минут.
Вот такие они получаются. Сконы можно есть теплыми и холодными.
Подавать их лучше, разрезав пополам, с маслом или взбитыми сливками и клубничным джемом или вареньем (извините за эту фотографию)
Вот так получается... Чудесно с хорошо заваренным чаем!!
Приятного аппетита!!!