- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Мячики" с мармеладом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:58


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Крахмал картофельный 100 г
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Сахар 125 г
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Яйцо 1 шт
Майонез 1 ст. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Мармелад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
То есть должны были быть мячики с мармеладом, а получились … прянички в карамели))). Но, тем не менее, УДИВИТЕЛЬНО вкусные! Рецепт – не поверите - с пакетика с разрыхлителем. Чем-то он мне приглянулся и лежал, лежал, звал меня, звал))), пока, наконец, руки не дошли. Осталась очень-очень довольна: за 20 минут из самых обычных продуктов получился целый противень замечательного печенья. Заходите на чай!

"Мячики" с мармеладом

Размягченное масло растираем с сахаром и ванилином, добавляем яйцо, майонез, растительное масло. Муку и крахмал просеиваем с солью и разрыхлителем. Все соединяем и замешиваем тесто. Вот такое чудное мягкое тесто получилось.

Тесто делим на кусочки размером с орешек, и в каждый «мячик» «закатываем» начинку: кусочек мармелада или цуката. Я взяла апельсиновые дольки, разрезав их пополам.

Мармелада немножко не хватило, и я воспользовалась вот такими шоколадными «пуговицами», теми, что из белого шоколада.

Противень застилаем бумагой для выпечки, духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. У меня были готовы через 25 минут.

Возвращаясь к «пряничкам в карамели»… Форма-то не принципиальна, просто муки положила маловато. А вот мармелад определенно надо было «упаковать» в тесто тщательнее. На фото видно, что он сквозь тесто просвечивает. Когда тесто начало подниматься, в этих местах образовались дырочки… ну и получилась карамель.

Что вам сказать? Печенье с начинкой из белого шоколада было уничтожено незамедлительно лично мною, только одна штучка уцелела для фотографирования. В следующий раз сделаю по противню каждого вида. Сверху образуется тоненькая хрустящая корочка, далее рассыпчатое песочное тесто, а слой, прилегающий к начинке, пропитывается ею. По оригинальному рецепту предлагалось еще готовое печенье обмакнуть в сгущенку и обвалять в кокосовой стружке. Но, по-моему, это уж слишком.

Что касается теста, у меня к нему никаких замечаний))), только сахара буду класть 110 гр вместо 125 гр. И еще, у меня не было времени сразу разделывать печенье, поэтому практикой доказано, что пребывание в морозильнике тесту ничуть не вредит.

В общем, рецепт отличный. Фирме «Др. Оеткер», производителю разрыхлителя, - моя благодарность.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56529-myachiki-s-marmeladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.