"Мячики" с мармеладом
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:58:23 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Крахмал картофельный | 100 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 125 г |
Соль | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Мармелад | по вкусу |
То есть должны были быть мячики с мармеладом, а получились … прянички в карамели))). Но, тем не менее, УДИВИТЕЛЬНО вкусные! Рецепт – не поверите - с пакетика с разрыхлителем. Чем-то он мне приглянулся и лежал, лежал, звал меня, звал))), пока, наконец, руки не дошли. Осталась очень-очень довольна: за 20 минут из самых обычных продуктов получился целый противень замечательного печенья. Заходите на чай! |
Размягченное масло растираем с сахаром и ванилином, добавляем яйцо, майонез, растительное масло. Муку и крахмал просеиваем с солью и разрыхлителем. Все соединяем и замешиваем тесто. Вот такое чудное мягкое тесто получилось.
Тесто делим на кусочки размером с орешек, и в каждый «мячик» «закатываем» начинку: кусочек мармелада или цуката. Я взяла апельсиновые дольки, разрезав их пополам.
Мармелада немножко не хватило, и я воспользовалась вот такими шоколадными «пуговицами», теми, что из белого шоколада.
Противень застилаем бумагой для выпечки, духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем до золотистого цвета. У меня были готовы через 25 минут.
Возвращаясь к «пряничкам в карамели»… Форма-то не принципиальна, просто муки положила маловато. А вот мармелад определенно надо было «упаковать» в тесто тщательнее. На фото видно, что он сквозь тесто просвечивает. Когда тесто начало подниматься, в этих местах образовались дырочки… ну и получилась карамель.
Что вам сказать? Печенье с начинкой из белого шоколада было уничтожено незамедлительно лично мною, только одна штучка уцелела для фотографирования. В следующий раз сделаю по противню каждого вида. Сверху образуется тоненькая хрустящая корочка, далее рассыпчатое песочное тесто, а слой, прилегающий к начинке, пропитывается ею. По оригинальному рецепту предлагалось еще готовое печенье обмакнуть в сгущенку и обвалять в кокосовой стружке. Но, по-моему, это уж слишком.
Что касается теста, у меня к нему никаких замечаний))), только сахара буду класть 110 гр вместо 125 гр. И еще, у меня не было времени сразу разделывать печенье, поэтому практикой доказано, что пребывание в морозильнике тесту ничуть не вредит.
В общем, рецепт отличный. Фирме «Др. Оеткер», производителю разрыхлителя, - моя благодарность.
Приятного чаепития!