Кифлики винные
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:58:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 250 г |
Вино десертное | 4 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука | 300 г |
Джем | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Ванильный сахар | по вкусу |
По сути это печенье с джемом. Кифликами эти изделия назывались в оригинале. Простое в исполнении, рассыпчатое и слоистое печенье с добавлением красного вина. |
Муку просеять. Смешать с мягким маслом до крошки.
Добавить яйцо, сметану и вино. Замесить мягкое эластичное тесто.
Раскатать тесто, смазать мягким маслом. Сложить конвертом и поставить в холод на 2 часа.
Достать из холодильника, раскатать тесто приблизительно 2-3 мм толщиной. Разделить тесто на квадраты. Смазать джемом и свернуть кифлики - трубочки. Хорошо залепить края, чтобы не вытек джем. Поставить в духовку минут на 30-35, температура 180-200 градусов.
Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.