Кифлики винные
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 11:58:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Вино десертное ![]() |
4 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Мука | 300 г |
| Джем | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| По сути это печенье с джемом. Кифликами эти изделия назывались в оригинале. Простое в исполнении, рассыпчатое и слоистое печенье с добавлением красного вина. |

Муку просеять. Смешать с мягким маслом до крошки.

Добавить яйцо, сметану и вино. Замесить мягкое эластичное тесто.

Раскатать тесто, смазать мягким маслом. Сложить конвертом и поставить в холод на 2 часа.

Достать из холодильника, раскатать тесто приблизительно 2-3 мм толщиной. Разделить тесто на квадраты. Смазать джемом и свернуть кифлики - трубочки. Хорошо залепить края, чтобы не вытек джем. Поставить в духовку минут на 30-35, температура 180-200 градусов.

Достать из духовки и посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром.



Ночью в Москве: 

















































...