- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Мандаринки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Крем 50 г
Молоко сухое 1 ст. л.
Масло сливочное 180 г
Сахар 70 г
Соль ч. л.
Яйцо 2 шт
Гвоздика по вкусу
Ананас 500 г
Ароматизатор по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежное на вкус, в меру сладкое, рассыпчатое печенье пряничного типа с лeгким ароматом гвоздики и пикантностью ананаса. Посвящается всем девочкам - участницам "сладкой" недели.

Печенье "Мандаринки"

1. Баночку с ананасами открыть, слить сок, мякоть при желании размельчить ещё более мелкими кусочками (я не стала), выложить в тарелку для подсыхания и поставить в холодильник.

Если вы желаете сами приготовить начинку из свежего ананаса, можно сделать её так: мякоть ананаса (500г) нарезать кусочками, добавить сахар (1 стак.), щепотку соли, палочку корицы и варить на маленьком огне 45 минут. Остудить, отцедить ананас и положить в тарелку для просушки.

2. Смешать муку, сухое молоко и порошок заварного крема. Судя по составляющим заварного крема, его вполне можно заменить "Малюткой" или другим детским порошковым питанием.

3. Взбить масло с сахаром и солью, добавить яйцо. Я добавила ещё пищевой краситель и апельсиновый ароматизатор.

4. Постепенно добавить сухую смесь и замесить тесто. Тесто получается рыхлое и ломкое. Это нормально. Разделить его на 2 части и поставить в холодильник на 2 часа.

5. Скатать тесто в колбаску и нарезать на части (размер - по желанию). Из каждого кусочка скатать шарик, расплющить и положить кусочки ананаса. Шарик может прорваться и деформироваться. Это не страшно. Работаем с тестом, как с пластилином: всё прекрасно залепляется. Доставать тесто из холодильника частями, вы скоро поймёте, что с холодным тестом работать легче. И ещё мной замеченный нюанс: руки лучше не смачивать, работать сухими руками, иначе тесто начнёт липнуть к рукам и рваться.

6. Уложить все шарики на противень (на небольшом расстоянии, так как шарики немного расползутся) и отправить в холодильник, пока духовка разогревается до 180 градусов. Противень можно не смазывать.

7. Смазать шарики взбитым желтком и воткнуть бутончики гвоздики.

8. Выпекать минут 20. Впрочем смотрите сами, следите,трогайте пальцем: как только затвердеет верх - можно вынимать.

Во время выпечки в квартире будет пикантно пахнуть гвоздикой. Лично я её не очень люблю, но тут к месту, очень ненавязчиво впоследствии.

На этом этапе мандарины напоминают больше всего. Жаль, нельзя так и оставить)

Печенье остудить: внутри очень горячий ананас!

Я немного передержала - очень увлеклась чтением форума.

И ещё, я бы добавила чуть больше муки при замесе: конечно, потрескается тогда больше, но зато форму удержит лучше. А где вы видели идеальные мандарины?)

[size=18]Нескучного вам времяпровождения на кухне![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56533-pechene-mandarinki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.