- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Уголки спиральные с черносливом"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Мука рисовая 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 100 г
Сахар 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Чернослив 80 г
Соус фруктовый 80 г

Личные впечатления о рецепте
Вкусное домашнее печенье, нежно тающее во рту, с ярким вкусом чернослива.

Печенье "Уголки спиральные с черносливом"

В замесочной миске разотрите мягкое масло с сахаром, добавьте чуть соли, яйцо, перемешайте.

Всыпьте мучную смесь (два вида муки+разрыхлитель), замесите мягкое, "послушное" тесто.

Уберите тесто в холодильник часа на 2-3.

Чернослив хорошо промойте (не замачивайте, должен остаться плотным), измельчите в пастообразную массу вместе со сливовым соусом, уберите в холодильник.

"Отдохнувшее" тесто раскатайте в тонкий (3-4 мм) пласт (чтобы тесто не рвалось, удобно раскатывать его между двумя листами бумаги для выпечки (в моём случае - тефлоновые коврики для выпечки))

На раскатанный пласт теста тонким слоем намажьте сливовую массу.

Плотно скрутите рулетом, "замотайте" в пленку. Пока заготовка мягкая, можно сформировать желаемую форму печенья (положите заготовку в освободившуюся от рукава для запекания коробочку (квадратную, треугольную), зафиксируйте). Уберите заготовку в холодильник (на сутки, тесто "рыхлое", должно хорошо застыть).

По прошествии времени заготовка хорошо застыла, нарежьте поперёк, толщиной 0,7- 1,0 см, выложите на противень на «безопасном» расстоянии (во время выпекания печенье увеличится в размере).

Выпекайте печенье при температуре 180 градусов, минут 15-17, горячие печенья хрупкие, снимайте лопаточкой.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56539-pechene-quotugolki-spiralnyie-s-chernoslivomquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.