Печенье "Уголки спиральные с черносливом"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:59:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 150 г |
Мука рисовая | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Чернослив | 80 г |
Соус фруктовый | 80 г |
Вкусное домашнее печенье, нежно тающее во рту, с ярким вкусом чернослива. |
В замесочной миске разотрите мягкое масло с сахаром, добавьте чуть соли, яйцо, перемешайте.
Всыпьте мучную смесь (два вида муки+разрыхлитель), замесите мягкое, "послушное" тесто.
Уберите тесто в холодильник часа на 2-3.
Чернослив хорошо промойте (не замачивайте, должен остаться плотным), измельчите в пастообразную массу вместе со сливовым соусом, уберите в холодильник.
"Отдохнувшее" тесто раскатайте в тонкий (3-4 мм) пласт (чтобы тесто не рвалось, удобно раскатывать его между двумя листами бумаги для выпечки (в моём случае - тефлоновые коврики для выпечки))
На раскатанный пласт теста тонким слоем намажьте сливовую массу.
Плотно скрутите рулетом, "замотайте" в пленку. Пока заготовка мягкая, можно сформировать желаемую форму печенья (положите заготовку в освободившуюся от рукава для запекания коробочку (квадратную, треугольную), зафиксируйте). Уберите заготовку в холодильник (на сутки, тесто "рыхлое", должно хорошо застыть).
По прошествии времени заготовка хорошо застыла, нарежьте поперёк, толщиной 0,7- 1,0 см, выложите на противень на «безопасном» расстоянии (во время выпекания печенье увеличится в размере).
Выпекайте печенье при температуре 180 градусов, минут 15-17, горячие печенья хрупкие, снимайте лопаточкой.
Приятного чаепития!!!