- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Воздушное печенье с клюквой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 11:59


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 стак.
Мука кукурузная 1 стак.
Масло сливочное 150 г
Цедра апельсина 1 ч. л.
Яйцо 1 шт
Соус ягодный по вкусу
Соль 1 по вкусу
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Печенье получилось нежное внутри и хрустящее снаружи. Очень воздушное. Все ингредиенты идеально сочетаются.

Воздушное печенье с клюквой

Разогреть духовку до 175 градусов.

Две муки: пшеничную, кукурузную и соль хорошо перемешать.

Сливочное масло и 1\4 стак. сахара смешать с помощью миксера на средней скорости, пока масло не станет светлым и пушистым.

Около двух минут.

Добавить апельсиновую цедру и яичный желток. Белок не выбрасывать, он еще понадобится. Уменьшите скорость миксера до самой низкой.

Хорошо перемешать.

Добавить мучную смесь.

Хорошо перемешать. Также на низкой скорости.

Слегка взбейте венчиком яичный белок.

Из двух чайных ложек теста скатать шарик.

Окунуть шарик теста в яичный белок и обвалять в оставшемся сахаре.

Шарики выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Аккуратно нажать большим пальцем в центре каждого шара.

Расстояние между печеньем должно быть не менее 4 сантиметров.

Выпекать 15-17 минут.

Клюквенным соусом заполните углубление в печенье.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56542-vozdushnoe-pechene-s-klyukvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.