Воздушное печенье с клюквой
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:59:20 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 108 |
Мука | 1 стак. |
Мука кукурузная | 1 стак. |
Масло сливочное | 150 г |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Соус ягодный | по вкусу |
Соль | 1 по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Печенье получилось нежное внутри и хрустящее снаружи. Очень воздушное. Все ингредиенты идеально сочетаются. |
Разогреть духовку до 175 градусов.
Две муки: пшеничную, кукурузную и соль хорошо перемешать.
Сливочное масло и 1\4 стак. сахара смешать с помощью миксера на средней скорости, пока масло не станет светлым и пушистым.
Около двух минут.
Добавить апельсиновую цедру и яичный желток. Белок не выбрасывать, он еще понадобится. Уменьшите скорость миксера до самой низкой.
Хорошо перемешать.
Добавить мучную смесь.
Хорошо перемешать. Также на низкой скорости.
Слегка взбейте венчиком яичный белок.
Из двух чайных ложек теста скатать шарик.
Окунуть шарик теста в яичный белок и обвалять в оставшемся сахаре.
Шарики выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Аккуратно нажать большим пальцем в центре каждого шара.
Расстояние между печеньем должно быть не менее 4 сантиметров.
Выпекать 15-17 минут.
Клюквенным соусом заполните углубление в печенье.
Приятного чаепития!