Восточное печенье из вытяжного теста
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:59:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Водка | 50 мл |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Вода | стак. |
Орехи кешью | 75 г |
Орехи грецкие | 75 г |
Масло грецкого ореха | 100 г |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Корица | 2 ч. л. |
Ароматное печенье, похоже на песочное. |
Тесто лучше замешивать с вечера, так как ему необходим отдых 8 часов в холодильнике. Из муки, воды, водки и лимонного сока замешиваем эластичное, упругое тесто, заворачиваем его в пленку и убираем его в холодильник отдыхать.
Орехи для начинки крупно режем, по желанию можно оставить их целиком.
Отдохнувшее тесто внимаем из холодильника делим пополам, одну половину пока уберем в холодильник. А вторую раскатаем в тонкий пласт, чем тоньше - тем лучше. Накроем влажным полотенцем и оставим на 15 минут. Затем растягиваем тесто в еще более тонкий лист.
Лист теста смазываем половиной растительного масла, высыпаем половину сахара, раскладываем половину орехов и посыпаем корицей.
Сворачиваем тесто в плотный рулет и нарезаем кусочками по 2-3 см. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 15-20 минут. Со второй половиной теста проделываем тоже самое.
Ароматное печенье готово.