Восточное печенье из вытяжного теста
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 11:59:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
4 стак. |
Водка ![]() |
50 мл |
| Сок лимонный | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Вода ![]() |
стак. |
Орехи кешью ![]() |
75 г |
Орехи грецкие ![]() |
75 г |
Масло грецкого ореха ![]() |
100 г |
Сахар коричневый ![]() |
1 стак. |
Корица ![]() |
2 ч. л. |
| Ароматное печенье, похоже на песочное. |

Тесто лучше замешивать с вечера, так как ему необходим отдых 8 часов в холодильнике. Из муки, воды, водки и лимонного сока замешиваем эластичное, упругое тесто, заворачиваем его в пленку и убираем его в холодильник отдыхать.

Орехи для начинки крупно режем, по желанию можно оставить их целиком.

Отдохнувшее тесто внимаем из холодильника делим пополам, одну половину пока уберем в холодильник. А вторую раскатаем в тонкий пласт, чем тоньше - тем лучше. Накроем влажным полотенцем и оставим на 15 минут. Затем растягиваем тесто в еще более тонкий лист.

Лист теста смазываем половиной растительного масла, высыпаем половину сахара, раскладываем половину орехов и посыпаем корицей.

Сворачиваем тесто в плотный рулет и нарезаем кусочками по 2-3 см. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 15-20 минут. Со второй половиной теста проделываем тоже самое.
Ароматное печенье готово.

Ночью в Москве: 

















































...