Корзиночки с джемом "Радуга"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 11:59:16 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
Мука ![]() |
250 г |
| Сахарная пудра | 200 г |
| Масло сливочное | 125 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Молоко | по вкусу |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Джем | по вкусу |
| Этот рецепт от Джейми Оливера привлек меня своей простотой, низкими затратами и ярким вкусным результатом! Мы приготовили эти корзиночки вечером вместе с детьми и красиво их упаковали. А на следующее утро сынок понёс красивое и эффектное угощение в школу в честь своего дня рождения. |

Просеянную муку смешиваем с сахарной пудрой, добавляем сливочное масло, и растираем всё руками в мелкую крошку.

Добавляем яйцо, цедру апельсина и быстро замешиваем тесто. Если тесто не собирается, добавляем несколько ложек молока.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.

Охлажденное тесто раскатываем до толщины 0,5 см. Разогреваем духовку до 180С.

Вырезаем тесто кружочками размером с наши формочки, с учетом небольших бортиков. Укладываем заготовки в формочки. Остатки теста можно собрать и снова раскатать.

В каждую корзиночку кладем по 1 чайной ложке джема.

Для начинки мы использовали разные джемы Махеев. Они густые, вкусные и дают яркий ароматный результат.

Выпекаем корзиночки 10-12 минут. Достаем и оставляем в формочках на 15-20 минут немного остыть и только потом достаем корзиночки из форм, т. к. изделия сразу после выпечки достаточно хрупкие.
![]()
![]()
Вот такое простое, но эффектное угощение можно приготовить вместе со своими детьми. Дети очень любят участвовать в творческом кулинарном процессе.
Если каждую корзиночку красиво упаковать, то можно использовать угощение в качестве маленького индивидуального подарочка!

Ночью в Москве: 

















































...