Корзиночки с джемом "Радуга"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 11:59:16 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 30 порций |
Мука | 250 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Масло сливочное | 125 г |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Джем | по вкусу |
Этот рецепт от Джейми Оливера привлек меня своей простотой, низкими затратами и ярким вкусным результатом! Мы приготовили эти корзиночки вечером вместе с детьми и красиво их упаковали. А на следующее утро сынок понёс красивое и эффектное угощение в школу в честь своего дня рождения. |
Просеянную муку смешиваем с сахарной пудрой, добавляем сливочное масло, и растираем всё руками в мелкую крошку.
Добавляем яйцо, цедру апельсина и быстро замешиваем тесто. Если тесто не собирается, добавляем несколько ложек молока.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Охлажденное тесто раскатываем до толщины 0,5 см. Разогреваем духовку до 180С.
Вырезаем тесто кружочками размером с наши формочки, с учетом небольших бортиков. Укладываем заготовки в формочки. Остатки теста можно собрать и снова раскатать.
В каждую корзиночку кладем по 1 чайной ложке джема.
Для начинки мы использовали разные джемы Махеев. Они густые, вкусные и дают яркий ароматный результат.
Выпекаем корзиночки 10-12 минут. Достаем и оставляем в формочках на 15-20 минут немного остыть и только потом достаем корзиночки из форм, т. к. изделия сразу после выпечки достаточно хрупкие.
Вот такое простое, но эффектное угощение можно приготовить вместе со своими детьми. Дети очень любят участвовать в творческом кулинарном процессе.
Если каждую корзиночку красиво упаковать, то можно использовать угощение в качестве маленького индивидуального подарочка!