- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Медово

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:00


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мед 125 мл
Сахар 75 г
Маргарин 30 г
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Белок яичный 1 шт
Марципановая масса 300 г
Сахарная пудра 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
К сожалению, не нашла перевода. Печенюшки на один укус, ароматные, хрустящие снаружи, мягкие внутри. Попробуйте, не пожалеете!

Медово

Мед, сахар и маргарин подогреть и размешать до растворения сахара.

Муку, разрыхлитель и пряности смешать, добавить в медовую массу, замесить тесто и положить его на 30 минут в холодильник.

Охлажденное тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в прямоугольник 8 х 24 см.

Марципановую массу тоже разделить на 4 части. из каждой сделать валик 24 см длиной.

Теперь выкладываем марципановый валик на прямоугольник, края теста смазываем белком и

сворачиваем рулетик. Несколько раз прокатываем его по столу, чтобы исчез шов соединения.

Так делаем 4 рулетика.

Дальше режем рулетики треугольниками, как на фото. Я делала это простой ниткой, т.к. от ножа тесто мнется. Тесто хорошо раскатывается без подсыпания муки, но лучше делать это на бумаге для выпечки.

Выпекаем в предварительно нагретой до 190* духовке 15-20 минут(до подрумянивания).

Остывшие печенюшки покрываем тонким слоем глазури(сахарная пудра + вино), даем обсохнуть.

И угощаем домочадцев и друзей!

Делала одновременно еще другое печенье, поэтому трудно определиться, сколько ушло времени на готовку. Написала приблизительно, хотя, думаю, ушло меньше времени



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56549-medovo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.