Медово
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:00:06 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 60 порций |
Мед | 125 мл |
Сахар | 75 г |
Маргарин | 30 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Марципановая масса | 300 г |
Сахарная пудра | 3 ч. л. |
К сожалению, не нашла перевода. Печенюшки на один укус, ароматные, хрустящие снаружи, мягкие внутри. Попробуйте, не пожалеете! |
Мед, сахар и маргарин подогреть и размешать до растворения сахара.
Муку, разрыхлитель и пряности смешать, добавить в медовую массу, замесить тесто и положить его на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в прямоугольник 8 х 24 см.
Марципановую массу тоже разделить на 4 части. из каждой сделать валик 24 см длиной.
Теперь выкладываем марципановый валик на прямоугольник, края теста смазываем белком и
сворачиваем рулетик. Несколько раз прокатываем его по столу, чтобы исчез шов соединения.
Так делаем 4 рулетика.
Дальше режем рулетики треугольниками, как на фото. Я делала это простой ниткой, т.к. от ножа тесто мнется. Тесто хорошо раскатывается без подсыпания муки, но лучше делать это на бумаге для выпечки.
Выпекаем в предварительно нагретой до 190* духовке 15-20 минут(до подрумянивания).
Остывшие печенюшки покрываем тонким слоем глазури(сахарная пудра + вино), даем обсохнуть.
И угощаем домочадцев и друзей!
Делала одновременно еще другое печенье, поэтому трудно определиться, сколько ушло времени на готовку. Написала приблизительно, хотя, думаю, ушло меньше времени