Печенье с начинкой "Лимонное солнышко"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:00:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 250 г |
Маргарин | 100 г |
Йогурт фруктовый | 100 мл |
Цедра лимона | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | стак. |
Соль | по вкусу |
Джем | 3 ст. л. |
Орехи грецкие | 50 г |
Нежное, рассыпчатое печенье на йогурте, с лимонным вкусом и начинкой из джема с орешками. На конкурс "Silver Line на радость детям". |
В просеянную муку, добавить разрыхлитель и щепотку соли.
Натереть маргарин (или масло), на крупной тёрке. У меня сначала Мишка пытался это сделать. Даже упаковку не дал снять :-D
Потом натёрли всё-таки. Совместными усилиями.
Растираем в крошку маргарин с мучной смесью. Удобнее всего руками.
Добавляем сахар.
Натёртую цедру лимона.
Вливаем йогурт.
И руками замешиваем тесто. Сначала оно будет рассыпаться в руках, запаситесь терпением и немного помесите.
Скатайте тесто в шарик, заверните в пищевую плёнку, и в холодильник на 40 минут.
Потом, на присыпанной мукой поверхности стола, раскатываем тесто тоненько. Вырезаем кружки. Чётное количество.
Для начинки, измельчаем грецкие орехи в блендере. Не в пыль, а до состояния мелкой крошки. Смешиваем с джемом. Джем - по вкусу, у меня чёрная смородина, так как хотелось кислинки. Выкладываем начинку на половину кружков (по 0,5 ч.л.).
Накрываем второй частью кружков.
Пальцами соединяем две половинки. Делаем вмятинки. Можно применить принцип защипывания вареников.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке. Печенье печётся быстро. Как только края начнут золотиться - снимаем.
С молочком или чаем - очень вкусно!!!
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]
В разрезе..
Мишке очень понравилось!!!