"Курабьешки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:00:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Сахарная пудра | 40 г |
Белок яичный | 1 шт |
Мука пшеничная | 160 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Джем | по вкусу |
Очень вкуусное печенье! |
Для начала 100 гр сливочного масла оставить минут на 40, чтобы оно стало мягким (или размягчить в СВЧ),
затем добавить к нему 40 гр сахарной пудры и тщательно размешать.
Добавить один белок (комнатной температуры), ваниль или ванильный сахар, размешать и всыпать 160 г муки.
Замесить мягкое тесто. Переложить его в корнетик со звездчатой насадкой и выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшие печенья. Лучше брать насадку побольше.
В серединке каждого печенья сделать небольшое углубление и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара, чтобы загустело потом быстрее.
Выпекать при 220 *С около 12 минут до золотистого цвета. Остудить, чтобы варенье застыло.
Приятного аппетита!!!!