- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морской сиг запеченный в фольге

Опубликованно 27 Апреля 2015, в 01:20


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Морской сиг 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Картофель 1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Зелёный лук 3 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Отличное блюда для празднования маленьких побед в вашей жизни!
Наверное некая простота.ведь ничего за мудреного в рецепте нет :)
Рыбка ароматная,смесь перца и томата дают потрясающий аромат,Но рыбка костистая в этом её небольшой минус,нужно быть осторожным при поедании.

Морской сиг запеченный в фольге

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Морской сиг является ценной промысловой рыбой!Ловится на побережье Белого моря. И вот муж увидев что-то необычное в магазине и не знакомое ранее прикупил её. Долго думали что же из неё сотворить и в итоге решили запечь в фольге. Итак приступим. Для начала рыбку нужно разделать,отделить от костей и всего лишнего что в нее входит :) Подготавливаем овощи,морковку трем на крупной терке, лук и помидорку режем кубиками, картофель кружочками, перец на пополам и одну половину режем на узкие полосочки( вторая половинка пойдем в свежем виде на украшение). Расстилаем фольгу на противень, обмазываем фольгу немного маслом, уложим сверху рыбку посолим, поперчим (на ваше усмотрение и вкус) и начинаем выкладывать на нее подготовленные овощи. В принципе можно выкладывать в том порядке как вам угодно, я делала так:морковь,помидоры,лук. Потом её как бы "закрываем" кладем с краю немного углубляясь перец, а под низ картошку кружочками. Картошку у кого как получиться положить,у кого в рыбу под низ у кого только под рыбу. Получается рыбка как бы лежит на картошке :) Все составляющие аккуратно компонуем, заворачиваем фольгой очень плотненько чтобы дырочек не возникло, и осторожно чтобы не порвать фольгу. Я еще обматывала нитками обычными для крепости, но если у вас получилось и так хорошо, то нитки не нужны. И вот всю эту красоту отправляем в духовочку минут на 30. Главное не пересушить, поэтому сильно долго не запекайте. Рыбка получается очень ароматной и сочной. Достаем её из фольги, перекладываем на блюдо, сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком, украшаем на блюде по своему желанию. Так же можно в дополнение к рыбке приготовить картошечку, в виде пюре или просто отварить. Мы с мужем просто отваривали картошечку и дополнили это салатом из огурцов и помидор :)

С какими напитками употреблять: Ну наверное эта рыбка больше подойдет под настоящий русский напиток водочка :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5655-morskoy-sig-zapechennyiy-v-folge.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.