Морской сиг запеченный в фольге
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из картофеля |
Добавлено: | 2015-04-27 01:20:53 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 2 порций |
Морской сиг | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Картофель | 1 шт. |
Подсолнечное масло | по вкусу |
Зелёный лук | 3 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Отличное блюда для празднования маленьких побед в вашей жизни! Наверное некая простота.ведь ничего за мудреного в рецепте нет :) Рыбка ароматная,смесь перца и томата дают потрясающий аромат,Но рыбка костистая в этом её небольшой минус,нужно быть осторожным при поедании. |
Всего в одной порции
Вес: | 775 гр |
Калорийность: | 720 ккал |
Белков: | 81.4 гр |
Жиров: | 30.4 гр |
Углеводов: | 32.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 56 / 21 / 23 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Морской сиг является ценной промысловой рыбой!Ловится на побережье Белого моря. И вот муж увидев что-то необычное в магазине и не знакомое ранее прикупил её. Долго думали что же из неё сотворить и в итоге решили запечь в фольге. Итак приступим. Для начала рыбку нужно разделать,отделить от костей и всего лишнего что в нее входит :) Подготавливаем овощи,морковку трем на крупной терке, лук и помидорку режем кубиками, картофель кружочками, перец на пополам и одну половину режем на узкие полосочки( вторая половинка пойдем в свежем виде на украшение). Расстилаем фольгу на противень, обмазываем фольгу немного маслом, уложим сверху рыбку посолим, поперчим (на ваше усмотрение и вкус) и начинаем выкладывать на нее подготовленные овощи. В принципе можно выкладывать в том порядке как вам угодно, я делала так:морковь,помидоры,лук. Потом её как бы "закрываем" кладем с краю немного углубляясь перец, а под низ картошку кружочками. Картошку у кого как получиться положить,у кого в рыбу под низ у кого только под рыбу. Получается рыбка как бы лежит на картошке :) Все составляющие аккуратно компонуем, заворачиваем фольгой очень плотненько чтобы дырочек не возникло, и осторожно чтобы не порвать фольгу. Я еще обматывала нитками обычными для крепости, но если у вас получилось и так хорошо, то нитки не нужны. И вот всю эту красоту отправляем в духовочку минут на 30. Главное не пересушить, поэтому сильно долго не запекайте. Рыбка получается очень ароматной и сочной. Достаем её из фольги, перекладываем на блюдо, сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком, украшаем на блюде по своему желанию. Так же можно в дополнение к рыбке приготовить картошечку, в виде пюре или просто отварить. Мы с мужем просто отваривали картошечку и дополнили это салатом из огурцов и помидор :)
С какими напитками употреблять: Ну наверное эта рыбка больше подойдет под настоящий русский напиток водочка :)