1. Разогреть духовку до 180 градусов и смазать формы для торта. 2. Смешать картофель и воду в маленькой миске. Все в порядке, если остались небольшие комочки картофеля. 3. В другой миске смешать муку, какао порошок, разрыхлитель, соду, соль и растворимый кофе. 4. В третьей миске смешать сахар и 3/4 чашки масла ручным миксером в течение 30 секунд на низкой скорости. Добавить ванильный экстракт и яблочный соус, продолжить смешивания еще 15 секунд. 5. Увеличить скорость миксера до средней и медленно начать добавлять сухие ингредиенты и картофельную воду, делая небольшой перерыв между добавлениями, чтобы хорошо перемешать. 6. Добавить уксус и наполнить смесью две формы для торта. Смесь будет густой, так что воспользуйтесь ложкой, чтобы лучше распределить массу. 7. Выпекать 20 минут, пока зубочистка не выйдет чистой.8. После того как шоколадно-картофельный торт полностью остынет сделайте крем, смешав ручным миксером на средней скорости пудру, оставшееся масло и варенье. Покрыть кремом торт.