- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "День и Ночь"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 400 г
Вода 150 мл
Сахар 200 г
Сок лимонный 3 ст. л.
Сок апельсиновый 3 ст. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Апельсиновый джем 150 г
Ликер лимонный 1 ст. л.
Имбирь по вкусу
Масло сливочное 200 г
Сахар 150 г
Желток яичный 2 шт
Мука 300 г
Миндаль 200 г
Цедра лимона 2 ст. л.
Шоколад горький 200 г

Личные впечатления о рецепте
И мы решили поучаствовать в конкурсе "Silver Line на радость детям". Испекли вкусные печеньки. Рецепт из журнала "7 Дней"

Печенье "День и Ночь"

Очищенную морковь нарезать и варить пока она не станет мягкой.

В кастрюлю с водой насыпать сахар, 5 минут прогревать содержимое, помешивая.

Затем добавить сок лимона и апельсина.

И тертую цедру лимона и апельсина. Продолжать прогревать ингредиенты еще 5 минут.

Из вареной моркови сделать блендером пюре, добавить в кастрюлю вместе с щепоткой имбиря и прогревать содержимое помешивая 10-15 минут.

Затем добавить апельсиновый джем и ликер (по желанию).

Массу перемешать и охладить.

Смешать сливочное масло с сахаром.

Добавить цедру лимона.

Желтки.

Измельченный миндаль и муку.

Хорошо замесить тесто, слепить из него шар и поставить в холодильник на 30 минут.

Затем, тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать из него одинаковые фигуры. И выложить их на противень покрытый пергаментом.И поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Остудить печенье. Взять печенье, намазать его морковно-апельсиновой массой, сверху положить печенье такой же формы.

В растопленный на водяной бане шоколад, окунать печенье на половину.Посыпать шоколадную половинку любыми измельченными орешками.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56560-pechene-den-i-noch.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.