Печенье "День и Ночь"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:00:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь ![]() |
400 г |
Вода ![]() |
150 мл |
Сахар ![]() |
200 г |
Сок лимонный ![]() |
3 ст. л. |
Сок апельсиновый ![]() |
3 ст. л. |
Цедра лимона ![]() |
1 ст. л. |
Цедра апельсина ![]() |
1 ст. л. |
Апельсиновый джем ![]() |
150 г |
Ликер лимонный ![]() |
1 ст. л. |
| Имбирь | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
150 г |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Мука ![]() |
300 г |
Миндаль ![]() |
200 г |
Цедра лимона ![]() |
2 ст. л. |
Шоколад горький ![]() |
200 г |
| И мы решили поучаствовать в конкурсе "Silver Line на радость детям". Испекли вкусные печеньки. Рецепт из журнала "7 Дней" |

Очищенную морковь нарезать и варить пока она не станет мягкой.

В кастрюлю с водой насыпать сахар, 5 минут прогревать содержимое, помешивая.

Затем добавить сок лимона и апельсина.

И тертую цедру лимона и апельсина. Продолжать прогревать ингредиенты еще 5 минут.

Из вареной моркови сделать блендером пюре, добавить в кастрюлю вместе с щепоткой имбиря и прогревать содержимое помешивая 10-15 минут.

Затем добавить апельсиновый джем и ликер (по желанию).
Массу перемешать и охладить.

Смешать сливочное масло с сахаром.

Добавить цедру лимона.

Желтки.

Измельченный миндаль и муку.
Хорошо замесить тесто, слепить из него шар и поставить в холодильник на 30 минут.

Затем, тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать из него одинаковые фигуры. И выложить их на противень покрытый пергаментом.И поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Остудить печенье. Взять печенье, намазать его морковно-апельсиновой массой, сверху положить печенье такой же формы.

В растопленный на водяной бане шоколад, окунать печенье на половину.Посыпать шоколадную половинку любыми измельченными орешками.

Приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...