Печенье "День и Ночь"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:00:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 400 г |
Вода | 150 мл |
Сахар | 200 г |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Сок апельсиновый | 3 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Апельсиновый джем | 150 г |
Ликер лимонный | 1 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 150 г |
Желток яичный | 2 шт |
Мука | 300 г |
Миндаль | 200 г |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Шоколад горький | 200 г |
И мы решили поучаствовать в конкурсе "Silver Line на радость детям". Испекли вкусные печеньки. Рецепт из журнала "7 Дней" |
Очищенную морковь нарезать и варить пока она не станет мягкой.
В кастрюлю с водой насыпать сахар, 5 минут прогревать содержимое, помешивая.
Затем добавить сок лимона и апельсина.
И тертую цедру лимона и апельсина. Продолжать прогревать ингредиенты еще 5 минут.
Из вареной моркови сделать блендером пюре, добавить в кастрюлю вместе с щепоткой имбиря и прогревать содержимое помешивая 10-15 минут.
Затем добавить апельсиновый джем и ликер (по желанию).
Массу перемешать и охладить.
Смешать сливочное масло с сахаром.
Добавить цедру лимона.
Желтки.
Измельченный миндаль и муку.
Хорошо замесить тесто, слепить из него шар и поставить в холодильник на 30 минут.
Затем, тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать из него одинаковые фигуры. И выложить их на противень покрытый пергаментом.И поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Остудить печенье. Взять печенье, намазать его морковно-апельсиновой массой, сверху положить печенье такой же формы.
В растопленный на водяной бане шоколад, окунать печенье на половину.Посыпать шоколадную половинку любыми измельченными орешками.
Приятного чаепития!