Печенье "Риголетто"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:00:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Джем | 3 ст. л. |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 250 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Миндаль | 70 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Имбирь | ч. л. |
Очень вкусное печенье! Ароматное, нежное, с ягодно-ореховым вкусом и рассыпчатой текстурой. Приготовление этого рецепта не требует особых навыков и дорогих продуктов. Если испечёте это печенье однажды, потом будете печь снова и снова. |
Измельчаем миндаль
добавляем к измельченному миндалю перец, имбирь (повторюсь: эти ингредиенты в оригинал рецепта не входят, а всего лишь мои вкусовые предпочтения. Так что можно обойтись без них),
сахар
и молоко. Растираем.
Смешиваем яйца с сахаром и
хорошо взбиваем.
Добавляем к этой массе мягкое масло и
снова взбиваем.
В просеянной муке размешиваем ванилин и разрыхлитель. Вводим в жидкую массу.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно очень хрупкое, поэтому с ним аккуратнее.
Тесто раскатываем в пласт примерно 4мм. Вырезаем формочкой или стаканом большие кружки и чуть меньше (рюмочкой).
Отмеряем нужное количество джема и
смазываем большие кружки. Примерно по пол чайной ложки на кружок.
Кладем по пол чайной ложке ореховой начинки в середину.
Сверху накрываем кружком более меньшим по диаметру, слегка прижимаем. В принципе печенье уже можно выкладывать на противень, выстланный пищевой бумагой, в идеале именно так «Риголетто» и выглядит.
Но я решила немного украсить. Вырезала формой фигурки в виде цветка и
уложила поверх печенья.
Более мелкой формой вырезала маленькие цветочки и
разместила посередине основного цветка. Выпекаем в духовке 10-15 при 170С.
Остужаем и угощаемся. У меня вышло 23 штуки.
Кстати печенье отлично подходит для подарка!
При 10 минутах выпечки, печенье получается более мягким, а при 15 - более хрустящим.
Я преподнесла это печенье в подарок подруге, выбрав коробочку под цвет печенья и украсив ее!
Кстати, если не украшать, выглядят они тоже очень симпатично!
И для любителей тайн, скрытых внутри самой выпечки!