- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Риголетто"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Джем 3 ст. л.
Мука 3 стак.
Сахар 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 150 г
Миндаль 70 г
Молоко 3 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванильный сахар 10 г
Перец красный жгучий по вкусу
Имбирь ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное печенье! Ароматное, нежное, с ягодно-ореховым вкусом и рассыпчатой текстурой. Приготовление этого рецепта не требует особых навыков и дорогих продуктов. Если испечёте это печенье однажды, потом будете печь снова и снова.

Печенье "Риголетто"

Измельчаем миндаль

добавляем к измельченному миндалю перец, имбирь (повторюсь: эти ингредиенты в оригинал рецепта не входят, а всего лишь мои вкусовые предпочтения. Так что можно обойтись без них),

сахар

и молоко. Растираем.

Смешиваем яйца с сахаром и

хорошо взбиваем.

Добавляем к этой массе мягкое масло и

снова взбиваем.

В просеянной муке размешиваем ванилин и разрыхлитель. Вводим в жидкую массу.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно очень хрупкое, поэтому с ним аккуратнее.

Тесто раскатываем в пласт примерно 4мм. Вырезаем формочкой или стаканом большие кружки и чуть меньше (рюмочкой).

Отмеряем нужное количество джема и

смазываем большие кружки. Примерно по пол чайной ложки на кружок.

Кладем по пол чайной ложке ореховой начинки в середину.

Сверху накрываем кружком более меньшим по диаметру, слегка прижимаем. В принципе печенье уже можно выкладывать на противень, выстланный пищевой бумагой, в идеале именно так «Риголетто» и выглядит.

Но я решила немного украсить. Вырезала формой фигурки в виде цветка и

уложила поверх печенья.

Более мелкой формой вырезала маленькие цветочки и

разместила посередине основного цветка. Выпекаем в духовке 10-15 при 170С.

Остужаем и угощаемся. У меня вышло 23 штуки.

Кстати печенье отлично подходит для подарка!

При 10 минутах выпечки, печенье получается более мягким, а при 15 - более хрустящим.

Я преподнесла это печенье в подарок подруге, выбрав коробочку под цвет печенья и украсив ее!

Кстати, если не украшать, выглядят они тоже очень симпатично!

И для любителей тайн, скрытых внутри самой выпечки!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56561-pechene-quotrigolettoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.