- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "желтые сливы" со сливовым соусом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:01


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 180 г
Мука 500 г
Яйцо куриное 2 шт
Желток яичный 2 шт
Сахар 8 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сок лимонный 1 шт
Соль по вкусу
Соус ягодный по вкусу
Молоко сгущенное 1 бан.
Сок морковный 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Эффектное и очень вкусное печенье с начинкой, которую вы можете выбрать по своему вкусу!

Печенье "желтые сливы" со сливовым соусом

В миске взбиваем яйца, желтки и сахар.

Взбиваем миксером пока масса не побелеет.

Добавляем размягченное масло (можно использовать маргарин), соль и лимонный сок. На фото масло не видно, потому что оно у меня утопло в яично-сахарной смеси.

Снова взбиваем.

Постепенно всыпаем муку, просеянную через сито с разрыхлителем.

И вымешиваем уже ложкой.

Затем руками замесить мягкое тесто, положить в холодильник минут на 30.

Раскатать тесто колбаской, порезать на 16-18 одинаковых кусочков.

Затем скатать шарики (придать немного овальную форму) и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Печенье сверху останется белым.

Дать печенью немного остыть, затем вырезать с нижней стороны серединку.

Наполнить печенье сливовым соусом "Darbo", а края смазать вареной сгущенкой, чтобы половинки печенья склеились. Точно также приготовить остальные печенья.

Затем когда склеили обмазываем морковным соком снаружи и посыпаем сахаром.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56564-pechene-quotzheltyie-slivyiquot-so-slivovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.