Печенье "желтые сливы" со сливовым соусом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:01:11 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Масло сливочное | 180 г |
| Мука | 500 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Желток яичный | 2 шт |
| Сахар | 8 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Соус ягодный | по вкусу |
| Молоко сгущенное | 1 бан. |
| Сок морковный | 6 ст. л. |
| Эффектное и очень вкусное печенье с начинкой, которую вы можете выбрать по своему вкусу! |

В миске взбиваем яйца, желтки и сахар.

Взбиваем миксером пока масса не побелеет.

Добавляем размягченное масло (можно использовать маргарин), соль и лимонный сок. На фото масло не видно, потому что оно у меня утопло в яично-сахарной смеси.
Снова взбиваем.

Постепенно всыпаем муку, просеянную через сито с разрыхлителем.

И вымешиваем уже ложкой.

Затем руками замесить мягкое тесто, положить в холодильник минут на 30.

Раскатать тесто колбаской, порезать на 16-18 одинаковых кусочков.

Затем скатать шарики (придать немного овальную форму) и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Печенье сверху останется белым.

Дать печенью немного остыть, затем вырезать с нижней стороны серединку.

Наполнить печенье сливовым соусом "Darbo", а края смазать вареной сгущенкой, чтобы половинки печенья склеились. Точно также приготовить остальные печенья.
Затем когда склеили обмазываем морковным соком снаружи и посыпаем сахаром.
![]()
![]()
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 
















































...