Печенье "желтые сливы" со сливовым соусом
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:01:11 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Масло сливочное | 180 г |
Мука | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Желток яичный | 2 шт |
Сахар | 8 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Соус ягодный | по вкусу |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Сок морковный | 6 ст. л. |
Эффектное и очень вкусное печенье с начинкой, которую вы можете выбрать по своему вкусу! |
В миске взбиваем яйца, желтки и сахар.
Взбиваем миксером пока масса не побелеет.
Добавляем размягченное масло (можно использовать маргарин), соль и лимонный сок. На фото масло не видно, потому что оно у меня утопло в яично-сахарной смеси.
Снова взбиваем.
Постепенно всыпаем муку, просеянную через сито с разрыхлителем.
И вымешиваем уже ложкой.
Затем руками замесить мягкое тесто, положить в холодильник минут на 30.
Раскатать тесто колбаской, порезать на 16-18 одинаковых кусочков.
Затем скатать шарики (придать немного овальную форму) и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Печенье сверху останется белым.
Дать печенью немного остыть, затем вырезать с нижней стороны серединку.
Наполнить печенье сливовым соусом "Darbo", а края смазать вареной сгущенкой, чтобы половинки печенья склеились. Точно также приготовить остальные печенья.
Затем когда склеили обмазываем морковным соком снаружи и посыпаем сахаром.
Приятного чаепития!