Шоколадное печенье с орехами и апельсиновым курдом
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:01:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар коричневый | 150 г |
Мука | 280 г |
Какао-порошок | 20 г |
Орехи грецкие | стак. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сок апельсиновый | 40 г |
Сахар | 60 г |
Очень нежное, рассыпчатое, шоколадное. Одним словом, вкусно, пробуйте! |
Сначала варим курд. Для этого апельсиновый сок с сахаром довести до кипения, сахар должен раствориться. Я сок не процеживала, захотелось, чтобы присутствовали кусочки апельсина.
Яйцо взбить. Тонкой струйкой ввести в него горячий сок с сахаром.
Поставить смесь на медленный огонь и, при постоянном помешивании, довести до кипения. Варить пока крем не загустеет (около 5 минут). Перелить крем в миску, накрыть крышкой и поставить охлаждаться.
Пока остывает наш курд, займемся печеньем. Отделить желтки от белков.
Желтки взбить с сахаром, добавить соевый соус.
Затем добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.
Просеять муку вместе с какао-порошком.
Постепенно добавляя муку к яично - масленной смеси, замесить тесто.
Разделить тесто на 15 частей, сформировать шарики.
Взбить оставшиеся белки, орехи измельчить. Теперь каждый шарик окунуть сначала в белок.
Затем в орехи.
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, орехами вверх. Сделать посередине шарика углубление для крема.
Распределить остывший крем по всем печенькам. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут (смотрите по вашей духовке).
Приятного аппетита вам и вашим близким!
За идею благодарю блогера Алия!