Шоколадное печенье с орехами и апельсиновым курдом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:01:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Масло сливочное | 250 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сахар коричневый | 150 г |
| Мука | 280 г |
| Какао-порошок | 20 г |
| Орехи грецкие | стак. |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
| Яйцо | 1 шт |
Сок апельсиновый ![]() |
40 г |
| Сахар | 60 г |
| Очень нежное, рассыпчатое, шоколадное. Одним словом, вкусно, пробуйте! |

Сначала варим курд. Для этого апельсиновый сок с сахаром довести до кипения, сахар должен раствориться. Я сок не процеживала, захотелось, чтобы присутствовали кусочки апельсина.

Яйцо взбить. Тонкой струйкой ввести в него горячий сок с сахаром.

Поставить смесь на медленный огонь и, при постоянном помешивании, довести до кипения. Варить пока крем не загустеет (около 5 минут). Перелить крем в миску, накрыть крышкой и поставить охлаждаться.

Пока остывает наш курд, займемся печеньем. Отделить желтки от белков.

Желтки взбить с сахаром, добавить соевый соус.

Затем добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.

Просеять муку вместе с какао-порошком.

Постепенно добавляя муку к яично - масленной смеси, замесить тесто.

Разделить тесто на 15 частей, сформировать шарики.

Взбить оставшиеся белки, орехи измельчить. Теперь каждый шарик окунуть сначала в белок.

Затем в орехи.

Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, орехами вверх. Сделать посередине шарика углубление для крема.

Распределить остывший крем по всем печенькам. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 13-15 минут (смотрите по вашей духовке).
Приятного аппетита вам и вашим близким!

![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
За идею благодарю блогера Алия!

Ночью в Москве: 

















































...