Печенье "Миндальные улитки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:01:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Сахар | стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Миндаль | 1 стак. |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Ароматизатор | по вкусу |
| Белок яичный | 1 шт |
| Моя дочка, в очередной раз глядя на фотографии деток, помогающих в приготовлении печенья, спросила: "Ну когда уже и мы с тобой спечем?!" Софийка очень любит "помогать" :) мне на кухне, и я решила не отбивать у нее желание и посодействовать. Печенье получилось очень ароматным и вкусным. Делали его первый раз, но теперь, уверена, станет нашим частым гостем. Спасибо конкурсу "Silver Line на радость детям" за возможность повидать всех деток :), а главное, доставить им массу удовольствия как в приготовлении, так и в поедании!!! |

Смешайте сметану, яичный желток и сахар.
Масло или маргарин растопите, слегка охладите и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.

Половину муки смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто.
Постепенно добавляйте еще муки до получения густого теста.
Замесите тесто, оно должно легко отлипать от рук и в то же время не должно быть очень плотным. При необходимости добавьте еще муки. Потому что у меня ушло больше стакана.
Тесто разрежьте на кусочки.

Каждый кусочек сформуйте в шар, раскатайте в тонкий круг.

Начинку лучше приготовить заранее. Для этого миндаль заливаем кипятком на 15 мин. для более легкого очищения. Потом можно подсушить его немного в разогретой духовке и смолоть в блендере в муку.
Добавить сахарную пудру,

Несколько капелек ароматизатора (у меня вот такой)

И яичный белок. Хорошенько все вымешать.
(Яичный белок можно и не добавлять).

Выложите часть начинки на тесто, распределите его, тесто сверните трубочкой.

Трубочку нарежьте на кусочки около 1-2 см.

Противень выстелите бумагой для выпечки, выложите печенье и выпекайте на среднем жару в духовке до золотистого цвета.
Лучше не додержать, чем передержать. Чтоб не подсохли.

Вот такие красавчики получились.

Софийка не могла нарадоваться...
Приятнейшего аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...