- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Миндальные улитки"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 50 г
Сметана 3 ст. л.
Желток яичный 1 шт
Сахар стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Миндаль 1 стак.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Ароматизатор по вкусу
Белок яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Моя дочка, в очередной раз глядя на фотографии деток, помогающих в приготовлении печенья, спросила: "Ну когда уже и мы с тобой спечем?!" Софийка очень любит "помогать" :) мне на кухне, и я решила не отбивать у нее желание и посодействовать. Печенье получилось очень ароматным и вкусным. Делали его первый раз, но теперь, уверена, станет нашим частым гостем. Спасибо конкурсу "Silver Line на радость детям" за возможность повидать всех деток :), а главное, доставить им массу удовольствия как в приготовлении, так и в поедании!!!

Печенье "Миндальные улитки"

Смешайте сметану, яичный желток и сахар.

Масло или маргарин растопите, слегка охладите и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.

Половину муки смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто.

Постепенно добавляйте еще муки до получения густого теста.

Замесите тесто, оно должно легко отлипать от рук и в то же время не должно быть очень плотным. При необходимости добавьте еще муки. Потому что у меня ушло больше стакана.

Тесто разрежьте на кусочки.

Каждый кусочек сформуйте в шар, раскатайте в тонкий круг.

Начинку лучше приготовить заранее. Для этого миндаль заливаем кипятком на 15 мин. для более легкого очищения. Потом можно подсушить его немного в разогретой духовке и смолоть в блендере в муку.

Добавить сахарную пудру,

Несколько капелек ароматизатора (у меня вот такой)

И яичный белок. Хорошенько все вымешать.

(Яичный белок можно и не добавлять).

Выложите часть начинки на тесто, распределите его, тесто сверните трубочкой.

Трубочку нарежьте на кусочки около 1-2 см.

Противень выстелите бумагой для выпечки, выложите печенье и выпекайте на среднем жару в духовке до золотистого цвета.

Лучше не додержать, чем передержать. Чтоб не подсохли.

Вот такие красавчики получились.

Софийка не могла нарадоваться...

Приятнейшего аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56566-pechene-quotmindalnyie-ulitkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.