- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Традиционное голландское печенье с марципаном

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 240 г
Сахар 120 г
Цедра лимона 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 180 г
Желток яичный 1 шт
Марципан 150 г
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Традиционное голландское печенье с марципаном, в меру сладкое, подают его к кофе или с горячим шоколадом. По непонятным мне причинам это печенье пользуется большой и особой популярностью у мужской половины населения...

Традиционное голландское печенье с марципаном

Муку, сахар, цедру, корицу, разрыхлитель и соль смешиваем и добавляем холодное масло, нарезанное кубиками.

Масло руками втираем в муку до образования масляных крошек.

В эти крошки добавляем желток и, по надобности, пару ложек холодной воды и замешиваем крутое тесто.

Если тесто во время замешивания согрелось, отправляем в холодильник,

если осталось холодным, то раскатываем в пласт толщиной в 3 мм.

Вырезаем четное количество кружочков диаметром в 7-9 см.

На каждый кружочек кладем лепешечку из марципана,

смазываем края водой и накрываем другим кружочком из теста, слегка прижимая края.

Украшаем по традиции половинкой очищенного миндаля,

я украшала вырезанными из теста рождественскими фигурками. Рождество, ведь, не за горами!

Печенье смазываем яйцом и печем в духовке при 180*С минут 30-40, до красивого золотистого цвета.

Хорошо печенье повторно смазать яйцом, где-то за 10 минут до того, как оно будет готово.

Дайте печенью остыть перед тем, как будете снимать его с противня.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56569-tradicionnoe-gollandskoe-pechene-s-marcipanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.