Традиционное голландское печенье с марципаном
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:01:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 18 порций |
| Кухня | 53 |
| Мука | 240 г |
| Сахар | 120 г |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Марципан | 150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Традиционное голландское печенье с марципаном, в меру сладкое, подают его к кофе или с горячим шоколадом. По непонятным мне причинам это печенье пользуется большой и особой популярностью у мужской половины населения... |

Муку, сахар, цедру, корицу, разрыхлитель и соль смешиваем и добавляем холодное масло, нарезанное кубиками.

Масло руками втираем в муку до образования масляных крошек.

В эти крошки добавляем желток и, по надобности, пару ложек холодной воды и замешиваем крутое тесто.

Если тесто во время замешивания согрелось, отправляем в холодильник,
если осталось холодным, то раскатываем в пласт толщиной в 3 мм.
Вырезаем четное количество кружочков диаметром в 7-9 см.

На каждый кружочек кладем лепешечку из марципана,
смазываем края водой и накрываем другим кружочком из теста, слегка прижимая края.

Украшаем по традиции половинкой очищенного миндаля,
я украшала вырезанными из теста рождественскими фигурками. Рождество, ведь, не за горами!

Печенье смазываем яйцом и печем в духовке при 180*С минут 30-40, до красивого золотистого цвета.
Хорошо печенье повторно смазать яйцом, где-то за 10 минут до того, как оно будет готово.

Дайте печенью остыть перед тем, как будете снимать его с противня.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...