Печенье с сюрпризом
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:01:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Мед | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 300 г |
Чернослив | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Печенье получилось рассыпчатое, ароматное, очень вкусное! На конкурс "Silver Line на радость детям" |
Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.
Яйца взбить с сахаром. Добавить 1 ст. л. меда, хорошо перемешать. Добавить масло и разрыхлитель, перемешать.
Перелить массу в кастрюльку и поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. Снять с огня, немного охладить. Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто.
Чернослив начинить половинкой или четвертинкой грецкого ореха.
Из теста слепить маленькую лепешечку, в центр положить чернослив. Сформировать шарик размером с грецкий орех.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом), выложить шарики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут.
Готовое печенье можно полить медово-ореховой глазурью.
Для этого растопить 5-7 столовых ложек меда. Мелко порубить 70-100 г орехов. Печенье окунуть в теплый мед.
Затем обвалять в орешках.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 штук печенюшек.
Приятного аппетита!