Печенье с сюрпризом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:01:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
| Мед | 6 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 150 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Мука | 300 г |
| Чернослив | по вкусу |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Печенье получилось рассыпчатое, ароматное, очень вкусное! На конкурс "Silver Line на радость детям" |

Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.

Яйца взбить с сахаром. Добавить 1 ст. л. меда, хорошо перемешать. Добавить масло и разрыхлитель, перемешать.

Перелить массу в кастрюльку и поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. Снять с огня, немного охладить. Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто.

Чернослив начинить половинкой или четвертинкой грецкого ореха.
Из теста слепить маленькую лепешечку, в центр положить чернослив. Сформировать шарик размером с грецкий орех.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом), выложить шарики. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут.

Готовое печенье можно полить медово-ореховой глазурью.
Для этого растопить 5-7 столовых ложек меда. Мелко порубить 70-100 г орехов. Печенье окунуть в теплый мед.

Затем обвалять в орешках.


Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 штук печенюшек.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...