- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бискотти ореховый
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:02
Сахар | 130 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель теста | ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Шоколад горький | 50 г |
Ароматизатор | по вкусу |
Oдно из любимeйших лакомств итальянцев. В нашей семье очень даже пришлось по вкусу. У кулинара best (http://www.povareno k.ru/recipes/show/26 2/) есть один из вариантов, но я хочу представить на ваш суд несколько другой. Это один из любимых моими детьми. |
Бискотти ореховый
Приготовим всё, что нам понадобится. Я беру обычный сахар и просто кручу в блендере. Орех - я взяла половину миндаля и половину грецкого. Миндаль перемолола (не в муку, а крошками), грецкий орех можно наломать, а можно так же воспользоваться блендером. Важно помнить, что нам нужна не мука, а кусочки.
Взбить сахар с яйцами, добавить немного муки, разрыхлитель, ароматизатор и хорошо перемешать. Затем орех и ещё пару ложек муки.
И последним этапом шоколад (тру на крупной тёрке) и ещё муки.
Тесто достаточно мягкое. Разделите на 4 части.
Возьмите тесто и, помогая себе мукой (я его обваливаю дополнительно), как бы вытягивая и немножко покатывая, сформуйте колбаску.
Из этого количества теста получается 4 колбаски. Их формование я делаю сразу на листе.
Прогреем духовку до 180*C и печем наши кобаски 20- 25 минут.
Они остаются бледненькими
Вытаскиваем из печи и даём чуть-чуть остыть минут 5 (я специально перевернула одну колбаску, чтобы было видно, что они бледненькие, а "подошвочка" загорела совсем немного)
Теперь нарезаем наши колбаски аккуратненько на кусочки толщиной 1-1,5 см. Можно нарезать немного наикосок, тогда ломтики будут побольше
Выкладываем рядками опять на лист и отправляем в духовку ещё минут на 10-15. В процессе подсушивания переверните наши сухарики на другую сторону
Дайте им остыть и... зовите всех за стол :-)
Сухарики получаются очень нежными и мы макаем их в чай или кофе. Они тут же нежно рассыпаются (но не в кружке или в руках, а во рту) Детям нравится хрустеть так.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56577-biskotti-orehovyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.