- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бискотти ореховый

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 130 г
Орехи грецкие 100 г
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель теста ст. л.
Мука 1 стак.
Шоколад горький 50 г
Ароматизатор по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Oдно из любимeйших лакомств итальянцев. В нашей семье очень даже пришлось по вкусу. У кулинара best (http://www.povareno k.ru/recipes/show/26 2/) есть один из вариантов, но я хочу представить на ваш суд несколько другой. Это один из любимых моими детьми.

Бискотти ореховый

Приготовим всё, что нам понадобится. Я беру обычный сахар и просто кручу в блендере. Орех - я взяла половину миндаля и половину грецкого. Миндаль перемолола (не в муку, а крошками), грецкий орех можно наломать, а можно так же воспользоваться блендером. Важно помнить, что нам нужна не мука, а кусочки.

Взбить сахар с яйцами, добавить немного муки, разрыхлитель, ароматизатор и хорошо перемешать. Затем орех и ещё пару ложек муки.

И последним этапом шоколад (тру на крупной тёрке) и ещё муки.

Тесто достаточно мягкое. Разделите на 4 части.

Возьмите тесто и, помогая себе мукой (я его обваливаю дополнительно), как бы вытягивая и немножко покатывая, сформуйте колбаску.

Из этого количества теста получается 4 колбаски. Их формование я делаю сразу на листе.

Прогреем духовку до 180*C и печем наши кобаски 20- 25 минут.

Они остаются бледненькими

Вытаскиваем из печи и даём чуть-чуть остыть минут 5 (я специально перевернула одну колбаску, чтобы было видно, что они бледненькие, а "подошвочка" загорела совсем немного)

Теперь нарезаем наши колбаски аккуратненько на кусочки толщиной 1-1,5 см. Можно нарезать немного наикосок, тогда ломтики будут побольше

Выкладываем рядками опять на лист и отправляем в духовку ещё минут на 10-15. В процессе подсушивания переверните наши сухарики на другую сторону

Дайте им остыть и... зовите всех за стол :-)

Сухарики получаются очень нежными и мы макаем их в чай или кофе. Они тут же нежно рассыпаются (но не в кружке или в руках, а во рту) Детям нравится хрустеть так.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56577-biskotti-orehovyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.