Бискотти ореховый
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:02:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар ![]() |
130 г |
Орехи грецкие ![]() |
100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | ст. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Шоколад горький | 50 г |
| Ароматизатор | по вкусу |
| Oдно из любимeйших лакомств итальянцев. В нашей семье очень даже пришлось по вкусу. У кулинара best (http://www.povareno k.ru/recipes/show/26 2/) есть один из вариантов, но я хочу представить на ваш суд несколько другой. Это один из любимых моими детьми. |

Приготовим всё, что нам понадобится. Я беру обычный сахар и просто кручу в блендере. Орех - я взяла половину миндаля и половину грецкого. Миндаль перемолола (не в муку, а крошками), грецкий орех можно наломать, а можно так же воспользоваться блендером. Важно помнить, что нам нужна не мука, а кусочки.

Взбить сахар с яйцами, добавить немного муки, разрыхлитель, ароматизатор и хорошо перемешать. Затем орех и ещё пару ложек муки.

И последним этапом шоколад (тру на крупной тёрке) и ещё муки.

Тесто достаточно мягкое. Разделите на 4 части.
Возьмите тесто и, помогая себе мукой (я его обваливаю дополнительно), как бы вытягивая и немножко покатывая, сформуйте колбаску.

Из этого количества теста получается 4 колбаски. Их формование я делаю сразу на листе.

Прогреем духовку до 180*C и печем наши кобаски 20- 25 минут.
Они остаются бледненькими

Вытаскиваем из печи и даём чуть-чуть остыть минут 5 (я специально перевернула одну колбаску, чтобы было видно, что они бледненькие, а "подошвочка" загорела совсем немного)

Теперь нарезаем наши колбаски аккуратненько на кусочки толщиной 1-1,5 см. Можно нарезать немного наикосок, тогда ломтики будут побольше

Выкладываем рядками опять на лист и отправляем в духовку ещё минут на 10-15. В процессе подсушивания переверните наши сухарики на другую сторону

Дайте им остыть и... зовите всех за стол :-)
Сухарики получаются очень нежными и мы макаем их в чай или кофе. Они тут же нежно рассыпаются (но не в кружке или в руках, а во рту)
Детям нравится хрустеть так.

Ночью в Москве: 

















































...