Сладкие поцелуйчики
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:02:12 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 61 |
Сахар | по вкусу |
Яйцо | по вкусу |
Творог | по вкусу |
Мука | 3 стак. |
Тмин | 1 пач. |
Молоко | 3 стак. |
Маргарин | 1 пач. |
Курага | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Такое название потому, что они такие нежненькие и небольшие, что только поднесешь к губам - чмок, и его уже нет. |
растопить маргарин
добавить молоко и дрожжи
тщательно перемешать
просеять туда же муку
замесить тесто
первая начинка
готова
вторая начинка
измельчить все через мясорубку (я использую блендер)
готово
берем половину теста и раскатываем скалкой круг чем тоньше, тем красивее получатся наши поцелуйчики
Разрезаем его по диаметру через центр на треугольнички.
По периферии раскладываем начинку
закручиваем к центру
тоже повторяем со второй начинкой
Готовый рогалик обмакиваем одной стороной в сахар или смесь сахара с корицей
выкладываем на противень
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 20 минут
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
начинку можно использовать любую по своему усмотрению, в моем детстве был пластовый мармелад.