Печенье "Хрюшка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:02:17 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 75 г |
| Сахар | 75 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Мука пшеничная | 90 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Орехи грецкие ![]() |
1 ст. л. |
| Паста шоколадная | 2 ст. л. |
| "Silver Line на радость детям" Недавно приобрела силиконовую форму. Пекла в ней бисквит. А вот сегодня решила испечь в этой форме новое тесто (пекла его впервые). Немного украсила хрюшку - и вот, что получилось. Вкусно очень!!! |

Размягчённое масло и сахар перемешиваем добела. Добавляем яйцо и желток - снова перемешиваем.

Всыпаем муку, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и перемешиваем.

По дну формы размазываем тесто ( не смазывая форму). И отправляем в разогретую духовку (100 градусов). Тесто будет подниматься...

Когда оно будет почти готово (проверяем деревянной шпажкой), достаём форму и смазываем шоколадной пастой, сверху покрываем вторым тоненьким слоем теста. Снова отправляем в духовку.

Через минут 10 достаём форму. Переворачиваем и ждём минут 5. Аккуратно снимаем форму. Немного ждём, пока печенье остынет и украшаем его. Контуры, для большей чёткости, делаем растопленным шоколадом, ротик - из кусочка мастики, центр бантика украшаем сахарным шариком (присыпка для тортов). Ставим чайник на огонь, ждём пока закипит...делаем себе любимым чай или кофе (кто как больше любит) и наслаждаемся приготовленным печеньем!
Bon Appetit!!!

А вот так моя дочурка наслаждается Хрюшкой...

Днем в Москве: 

















































...