Печенье "Улитки"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:02:21 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Дрожжи | 1 пач. |
Маргарин ![]() |
1 пач. |
| Яйцо | 3 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 стак. |
Орехи ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
450 г |
| Очень вкусное и оригинальное печенье. Совсем не трудоемкое, с таким тестом справится даже начинающая хозяйка. |

Вот необходимые продукты

Половину пачки дрожжей выкладываем в чашку, посыпаем чайной ложкой сахара и ставим в теплое место, чтобы подошли.

Выкладываем в миску пачку размягченного маргарина и рубим ножом.

Отделяем белки от желтков.
Белки ставим в холодильник, желтки добавляем к маргарину. Перемешиваем.

Добавляем молоко комнатной температуры.

Тем временем подошли дрожжи. Добавляем их в маргарин с молоком и яйцами. Тщательно перемешиваем.
Добавляем соду и соль. Постепенно добавляем просеянную муку.

В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Муки может пойти немного больше или меньше - это зависит от сухости муки.
Ставим тесто в холодильник минимум на полчаса-час.

Пока тесто находится в холодильнике,
взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.

Стакан орехов измельчаем. Можно в блендере, но я режу ножом - так орехи лучше чувствуются.
Добавляем орехи в белки и перемешиваем. Иногда я еще добавляю густое варенье - получается с фруктовым вкусом (тогда надо меньше сахара).

Тесто достаем из холодильника и делим на 3-4 части. В холодильнике оно немного подходит.
Одну часть теста раскатываем достаточно тонко, но чтобы не порвалось.

Намазываем тесто тонким слоем белков с орехами.

Намазанное тесто сворачиваем рулетом

Режем на кусочки примерно по 2 см толщиной и выкладываем на противень. Раскладывать надо с расстоянием - пироженки подойдут!!!
Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 град.

А теперь пробуем. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...