Печенье "Улитки"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:02:21 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Дрожжи | 1 пач. |
Маргарин | 1 пач. |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Орехи | 1 стак. |
Мука | 450 г |
Очень вкусное и оригинальное печенье. Совсем не трудоемкое, с таким тестом справится даже начинающая хозяйка. |
Вот необходимые продукты
Половину пачки дрожжей выкладываем в чашку, посыпаем чайной ложкой сахара и ставим в теплое место, чтобы подошли.
Выкладываем в миску пачку размягченного маргарина и рубим ножом.
Отделяем белки от желтков.
Белки ставим в холодильник, желтки добавляем к маргарину. Перемешиваем.
Добавляем молоко комнатной температуры.
Тем временем подошли дрожжи. Добавляем их в маргарин с молоком и яйцами. Тщательно перемешиваем.
Добавляем соду и соль. Постепенно добавляем просеянную муку.
В результате должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Муки может пойти немного больше или меньше - это зависит от сухости муки.
Ставим тесто в холодильник минимум на полчаса-час.
Пока тесто находится в холодильнике,
взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.
Стакан орехов измельчаем. Можно в блендере, но я режу ножом - так орехи лучше чувствуются.
Добавляем орехи в белки и перемешиваем. Иногда я еще добавляю густое варенье - получается с фруктовым вкусом (тогда надо меньше сахара).
Тесто достаем из холодильника и делим на 3-4 части. В холодильнике оно немного подходит.
Одну часть теста раскатываем достаточно тонко, но чтобы не порвалось.
Намазываем тесто тонким слоем белков с орехами.
Намазанное тесто сворачиваем рулетом
Режем на кусочки примерно по 2 см толщиной и выкладываем на противень. Раскладывать надо с расстоянием - пироженки подойдут!!!
Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 град.
А теперь пробуем. Приятного аппетита!