- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Хрюшка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:02


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 75 г
Сахар 75 г
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 90 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Соль по вкусу
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Орехи грецкие 1 ст. л.
Паста шоколадная 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
"Silver Line на радость детям" Недавно приобрела силиконовую форму. Пекла в ней бисквит. А вот сегодня решила испечь в этой форме новое тесто (пекла его впервые). Немного украсила хрюшку - и вот, что получилось. Вкусно очень!!!

Печенье "Хрюшка"

Размягчённое масло и сахар перемешиваем добела. Добавляем яйцо и желток - снова перемешиваем.

Всыпаем муку, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и перемешиваем.

По дну формы размазываем тесто ( не смазывая форму). И отправляем в разогретую духовку (100 градусов). Тесто будет подниматься...

Когда оно будет почти готово (проверяем деревянной шпажкой), достаём форму и смазываем шоколадной пастой, сверху покрываем вторым тоненьким слоем теста. Снова отправляем в духовку.

Через минут 10 достаём форму. Переворачиваем и ждём минут 5. Аккуратно снимаем форму. Немного ждём, пока печенье остынет и украшаем его. Контуры, для большей чёткости, делаем растопленным шоколадом, ротик - из кусочка мастики, центр бантика украшаем сахарным шариком (присыпка для тортов). Ставим чайник на огонь, ждём пока закипит...делаем себе любимым чай или кофе (кто как больше любит) и наслаждаемся приготовленным печеньем!

Bon Appetit!!!

А вот так моя дочурка наслаждается Хрюшкой...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56579-pechene-hryushka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.