- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Хрюшка"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:02
Масло сливочное | 75 г |
Сахар | 75 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука пшеничная | 90 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Паста шоколадная | 2 ст. л. |
"Silver Line на радость детям" Недавно приобрела силиконовую форму. Пекла в ней бисквит. А вот сегодня решила испечь в этой форме новое тесто (пекла его впервые). Немного украсила хрюшку - и вот, что получилось. Вкусно очень!!! |
Печенье "Хрюшка"
Размягчённое масло и сахар перемешиваем добела. Добавляем яйцо и желток - снова перемешиваем.
Всыпаем муку, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и перемешиваем.
По дну формы размазываем тесто ( не смазывая форму). И отправляем в разогретую духовку (100 градусов). Тесто будет подниматься...
Когда оно будет почти готово (проверяем деревянной шпажкой), достаём форму и смазываем шоколадной пастой, сверху покрываем вторым тоненьким слоем теста. Снова отправляем в духовку.
Через минут 10 достаём форму. Переворачиваем и ждём минут 5. Аккуратно снимаем форму. Немного ждём, пока печенье остынет и украшаем его. Контуры, для большей чёткости, делаем растопленным шоколадом, ротик - из кусочка мастики, центр бантика украшаем сахарным шариком (присыпка для тортов). Ставим чайник на огонь, ждём пока закипит...делаем себе любимым чай или кофе (кто как больше любит) и наслаждаемся приготовленным печеньем!
Bon Appetit!!!
А вот так моя дочурка наслаждается Хрюшкой...
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56579-pechene-hryushka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.