- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Кудрявый"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:02


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 1 упак.
Яйцо 1 шт
Мука 2 стак.
Сахар 1 стак.
Варенье 4 ст. л.
Ванилин 1 г

Личные впечатления о рецепте
Времени занимает немного и практически беспроигрышный! Экономичный и вкусный!!! С чайком самы раз!

Пирог "Кудрявый"

Трем маргарин на крупной терке.

Всыпаем муку, ванилин и сахар. Я ,например, вообще без сахара делаю т.к варенье очень сладкое. Тогда получается как говорит мама "ненавязчивый вкус"

разбиваем яичко

Вымешиваем руками тесто

до той степени, чтобы не приставало к рукам

Делим на 2 части, та что поменьше убираем в морозилку

Та что побольше пойдет на выстилание. У меня форма диаметром 28 см

Покрываем любым любимым вареньем желательно кисленьким

толчем орешки

и сыпим на варенье орешки

в конце достаем из морозилки часть теста и трем сверху

Похрустим...?=))

начинка:

грецкие орехи, миндаль

варенье

яблочки - по желанию

Приготовление:

Потереть маргарин на терке, всыпать муку и сахар, ванилин, разбить яйцо и все вымесить пока не будет приставать к рукам.

Половинку (или чуть меньше) положить в морозилку, чтобы подморозилось.

Оставшуюся часть выложить в форму, оформив бортики. Тесто достаточно эластичное, так что проблем возникнуть не должно. Форму можно ничем не смазывать, потом без проблем отходит.

Дальше начинка. Здесь можно много фантазировать.

Я делаю так:

Покрываю кисленьким вареньем, в основном это черная смородина, а сверху посыпаю орешками.

И в духовку на 200 градусов 15 -20 минут, все зависит от духовки, следите сами!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56582-pirog-kudryavyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.