Пирог "Кудрявый"
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:02:28 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 1 упак. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Варенье | 4 ст. л. |
Ванилин | 1 г |
Времени занимает немного и практически беспроигрышный! Экономичный и вкусный!!! С чайком самы раз! |
Трем маргарин на крупной терке.
Всыпаем муку, ванилин и сахар. Я ,например, вообще без сахара делаю т.к варенье очень сладкое. Тогда получается как говорит мама "ненавязчивый вкус"
разбиваем яичко
Вымешиваем руками тесто
до той степени, чтобы не приставало к рукам
Делим на 2 части, та что поменьше убираем в морозилку
Та что побольше пойдет на выстилание. У меня форма диаметром 28 см
Покрываем любым любимым вареньем желательно кисленьким
толчем орешки
и сыпим на варенье орешки
в конце достаем из морозилки часть теста и трем сверху
Похрустим...?=))
начинка:
грецкие орехи, миндаль
варенье
яблочки - по желанию
Приготовление:
Потереть маргарин на терке, всыпать муку и сахар, ванилин, разбить яйцо и все вымесить пока не будет приставать к рукам.
Половинку (или чуть меньше) положить в морозилку, чтобы подморозилось.
Оставшуюся часть выложить в форму, оформив бортики. Тесто достаточно эластичное, так что проблем возникнуть не должно. Форму можно ничем не смазывать, потом без проблем отходит.
Дальше начинка. Здесь можно много фантазировать.
Я делаю так:
Покрываю кисленьким вареньем, в основном это черная смородина, а сверху посыпаю орешками.
И в духовку на 200 градусов 15 -20 минут, все зависит от духовки, следите сами!