Пирог "Кудрявый"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:02:28 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Маргарин ![]() |
1 упак. |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Варенье | 4 ст. л. |
Ванилин ![]() |
1 г |
| Времени занимает немного и практически беспроигрышный! Экономичный и вкусный!!! С чайком самы раз! |

Трем маргарин на крупной терке.

Всыпаем муку, ванилин и сахар. Я ,например, вообще без сахара делаю т.к варенье очень сладкое. Тогда получается как говорит мама "ненавязчивый вкус"

разбиваем яичко

Вымешиваем руками тесто

до той степени, чтобы не приставало к рукам

Делим на 2 части, та что поменьше убираем в морозилку

Та что побольше пойдет на выстилание. У меня форма диаметром 28 см

Покрываем любым любимым вареньем желательно кисленьким

толчем орешки

и сыпим на варенье орешки

в конце достаем из морозилки часть теста и трем сверху

Похрустим...?=))
начинка:
грецкие орехи, миндаль
варенье
яблочки - по желанию
Приготовление:
Потереть маргарин на терке, всыпать муку и сахар, ванилин, разбить яйцо и все вымесить пока не будет приставать к рукам.
Половинку (или чуть меньше) положить в морозилку, чтобы подморозилось.
Оставшуюся часть выложить в форму, оформив бортики. Тесто достаточно эластичное, так что проблем возникнуть не должно. Форму можно ничем не смазывать, потом без проблем отходит.
Дальше начинка. Здесь можно много фантазировать.
Я делаю так:
Покрываю кисленьким вареньем, в основном это черная смородина, а сверху посыпаю орешками.
И в духовку на 200 градусов 15 -20 минут, все зависит от духовки, следите сами!

Вечером в Москве: 

















































...