- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье из белого шоколада с фундуком

Опубликованно 9 Мая 2015, в 12:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шоколад белый 300 г
Масло сливочное 25 г
Мука пшеничная 225 г
Яйцо куриное 2 шт
Эссенция ванильная 1 ч. л.
Сахар тростниковый 50 г
Фундук 100 г

Личные впечатления о рецепте
Думала, выставлять или нет? Кое-что не то сделала, но печенье все-таки получилось очень вкусным. Любителям белого шоколада посвящается: хрустящее тесто на основе белого шоколада, да с кусочками белого шоколада и фундуком (один из вариантов бискотти)

Печенье из белого шоколада с фундуком

Возьмем 100 гр ЦЕЛЬНОГО белого шоколада и порежем на мелкие кусочки.

Вот здесь и была моя главная ошибка! Я взяла пористый шоколад и кусочки мои практически все "расплавились".

Наломать оставшийся шоколад (200 гр) на куски и растопить его на водяной бане со сливочным маслом. Остудить.

Смешать - муку, яйца, сахар(я его не добавляла, и так сладко), ванильную эссенцию, фундук и смесь с растопленным шоколадом. Размешать.

Этот шаг выше на строчку

Порежем фундук пополам.

Добавим к нашему тесту нарезанный шоколад и замесим тесто.

Выложим тесто на присыпанную мукой поверхность и разделим его пополам.

Сделать из каждой половины батон и выложить на противень с бумагой для выпечки.

Совет: если есть длинные небольшие формочки для рулетов, воспользуйтесь.

Тесту лучше подняться кверху, а то оно еще и по бокам "уходит".

Выпекать при 180*С минут 12.

Тесто, по истечении этого времени, должно подняться, затвердеть и приобрести слегка золотистый оттенок. Вынуть батоны из духовки.

Дать ему остыть 20 мин.

Тем временем убавим в духовке температуру до 160*С

Остывшие наши батоны режем поперек на кусочки и опять ставим в духовку на минут 12.

Печенье накрываем бумагой, чтобы не горело.

Достаем готовое, посыпаем сахарной пудрой.

В идеале кусочки белого шоколада должны просматриваться с фундуком. Но шоколад потерялся, впрочем, всем и так понравилось.

Печенье очень хрустящее, с ярко-выраженным вкусом белого шоколада.

Поварята, тесто очень вкусное!!!

Рецепт вычитала моя подруга в книге Д. Фарроу и поделилась со мной, а я с вами!

Приятного аппетита!

Поварята, дописываю. Это один из вариантов бискотти. т. е. печенье, выпеченное дважды(сегодня все уточнила).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/56586-pechene-iz-belogo-shokolada-s-fundukom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.