Печенье из белого шоколада с фундуком
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:02:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шоколад белый | 300 г |
Масло сливочное | 25 г |
Мука пшеничная | 225 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Эссенция ванильная | 1 ч. л. |
Сахар тростниковый | 50 г |
Фундук | 100 г |
Думала, выставлять или нет? Кое-что не то сделала, но печенье все-таки получилось очень вкусным. Любителям белого шоколада посвящается: хрустящее тесто на основе белого шоколада, да с кусочками белого шоколада и фундуком (один из вариантов бискотти) |
Возьмем 100 гр ЦЕЛЬНОГО белого шоколада и порежем на мелкие кусочки.
Вот здесь и была моя главная ошибка! Я взяла пористый шоколад и кусочки мои практически все "расплавились".
Наломать оставшийся шоколад (200 гр) на куски и растопить его на водяной бане со сливочным маслом. Остудить.
Смешать - муку, яйца, сахар(я его не добавляла, и так сладко), ванильную эссенцию, фундук и смесь с растопленным шоколадом. Размешать.
Этот шаг выше на строчку
Порежем фундук пополам.
Добавим к нашему тесту нарезанный шоколад и замесим тесто.
Выложим тесто на присыпанную мукой поверхность и разделим его пополам.
Сделать из каждой половины батон и выложить на противень с бумагой для выпечки.
Совет: если есть длинные небольшие формочки для рулетов, воспользуйтесь.
Тесту лучше подняться кверху, а то оно еще и по бокам "уходит".
Выпекать при 180*С минут 12.
Тесто, по истечении этого времени, должно подняться, затвердеть и приобрести слегка золотистый оттенок. Вынуть батоны из духовки.
Дать ему остыть 20 мин.
Тем временем убавим в духовке температуру до 160*С
Остывшие наши батоны режем поперек на кусочки и опять ставим в духовку на минут 12.
Печенье накрываем бумагой, чтобы не горело.
Достаем готовое, посыпаем сахарной пудрой.
В идеале кусочки белого шоколада должны просматриваться с фундуком. Но шоколад потерялся, впрочем, всем и так понравилось.
Печенье очень хрустящее, с ярко-выраженным вкусом белого шоколада.
Поварята, тесто очень вкусное!!!
Рецепт вычитала моя подруга в книге Д. Фарроу и поделилась со мной, а я с вами!
Приятного аппетита!
Поварята, дописываю. Это один из вариантов бискотти. т. е. печенье, выпеченное дважды(сегодня все уточнила).