Тингинис
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:02:57 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 99 |
Печенье | 360 г |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Масло сливочное | 100 г |
Тингинис – популярное в странах Балтии десертное блюдо, переводится с литовского, как «лентяй» или «ленивец». И вправду, готовится оно весьма просто, быстро, а в его состав входят всем доступные продукты: сгущёнка, какао и печенье. Это знакомая многим сладкая "колбаса". Чем хорош тингинис? В первую очередь, своей простотой, даже начинающий кулинар с легкостью его приготовит, ещё тем, что он благодарно принимает в себя и орехи, и шоколад, и сухофрукты, и цукаты, и какао, и алкоголь, и даже остатки подсохших бисквитных коржей, насыщаясь разными вкусовыми оттенками. И конечно тем, что он ВКУСНЫЙ! Это базовый рецепт, который даёт широкий простор кулинарной фантазии. Покорнейше прошу тапками не бросаться... |
Блюдо очень простое, я думаю, нет необходимости описывать каждый шаг.
Печенье типа "Юбилейное" разломать крупными кусочками. У меня было 2 пачки печенья по 125 г и один подсохший шоколадный бисквитный корж весом около 130 г.
Масло растопить на малом огне, добавить вареную сгущенку и перемешать до более-менее однородной консистенции. Вылить массу в печенье. Я добавила кусочки 100 г плитки белого шоколада и горсть сушеной клюквы.
Перемешать.
Форму выстелить пленкой с запасом по краям, выложить массу, разровнять, уплотняя, накрыть краями пленки и убрать на ночь в холодильник.
Утром достать "ленивца", нарезать его добрыми ломтями и вкушать с утренним кофеём!