Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:03:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Сахар | стак. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Ванилин | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Орехи толченые | 1 стак. |
Шоколад молочный | 100 г |
Нежнейшее овсяное печенье тающее во рту с кусочками шоколада и орехами. Попробовав один печеник невозможно остановиться... |
взбиваем сахар с маслом в течении 10 мин.
добавляем яйца, молоко, ванилин, соль, разрыхлитель взбиваем еще мин. 2-3.
добавляем просеянную муку и овсяные хлопья все хорошо перемешиваем.
шоколад режем на мелкие кусочки и добавляем в тесто, дробим орехи и тоже в тесто. все очень хорошо перемешиваем.
чайной ложкой выкладываем тесто на лист оставляя как можно больше пространства
Выпекаем в духовке 8-9 мин. при 180 гр,не бойтесь печенье будет очень мягким, когда остывает твердеет. Оставляем на листе мин. 5, чтобы остыло и выкладываем на блюдо. Из одной порции получается 65-70 штук печенья.