Печенье песочное с орехово-изюмной начинкой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:03:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 250 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Сливки | 2 ст. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Сода | ч. л. |
| Орехи грецкие | по вкусу |
| Изюм | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Очень нежное рассыпчатое печенье "Silver line на радость детям". |

изюм замочить в воде на 2 часа.

Для этого теста нужны только желтки.Итак: Желтки отделить от белков, добавить размягчённое сливочное масло,сливки, соду(загасить лимонным соком),Постепенно добавляя муку замесить эластичное тесто.Тесто готовим БЕЗ сахара.Убрать в холодильник на 15-20 минут.

Орехи поломать или порезать не очень мелко - примерно на четвертинки.С изюма слить воду.

Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см.

вырезать стаканом небольшие кружочки,сверху положить начинку из орехов,изюма и сахара.

Залепляем кому как нравится.

Я делаю как варенички.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200° до румяности.
А это то что мне оставили сфотографировать крупным планом.

Печенюшек получается два противня.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...