Печенье песочное с орехово-изюмной начинкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:03:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 250 г |
Яйцо | 4 шт |
Сливки | 2 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Сода | ч. л. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Изюм | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Очень нежное рассыпчатое печенье "Silver line на радость детям". |
изюм замочить в воде на 2 часа.
Для этого теста нужны только желтки.Итак: Желтки отделить от белков, добавить размягчённое сливочное масло,сливки, соду(загасить лимонным соком),Постепенно добавляя муку замесить эластичное тесто.Тесто готовим БЕЗ сахара.Убрать в холодильник на 15-20 минут.
Орехи поломать или порезать не очень мелко - примерно на четвертинки.С изюма слить воду.
Тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см.
вырезать стаканом небольшие кружочки,сверху положить начинку из орехов,изюма и сахара.
Залепляем кому как нравится.
Я делаю как варенички.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200° до румяности.
А это то что мне оставили сфотографировать крупным планом.
Печенюшек получается два противня.
Приятного аппетита!