"Шоколадные" гипоаллергенные печенюшки с творожной начинкой
Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
Добавлено: | 2015-05-09 12:03:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Масло растительное | 1 стак. |
Сахар | 3 стак. |
Кофе натуральный | 6 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Мука | 1 1/2 стак. |
Кероб | 1 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Йогурт | 3 ст. л. |
Творог | 200 г |
Сахарная пудра | 4 ст. л. |
Вкуснейшие, шоколаднейшие, хрустящие, с нежнейшей начинкой!!! Хотя вовсе без шоколада... заинтересовала? Заходите, угощайтесь! Без яиц, меда и шоколада, можно аллергикам и кормящим матерям. За основу взят рецепт шоколадных подушечек с начинкой из арахисовой пасты от замечательной dolphy, очень рекомендую к ней заглянуть! Все вкусно и красиво! |
Смешать масло, сахар и кофе.
Просеять в полученную смесь муку, какао, соду, соль и щепотку ванилина.
Тщательно перемешать.
Добавить йогурт. Перемешать.
Для начинки творог взбить блендером с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Смесь не должна расплываться. Если смесь получилась сухая, добавьте немного молока, если жидкой - слегка отожмите.
Тесто слегка обмять и разделить на 16 кусочков. Из каждого сформировать лепешку, в центр которой положить начинку.
Завернуть края лепешки так, чтобы спрятать начинку.
...Сформировать в форме шара...
Положить на противень и слегка приплюснуть.
Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!