"Шоколадные" гипоаллергенные печенюшки с творожной начинкой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Печенье с начинкой |
| Добавлено: | 2015-05-09 12:03:11 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 3 стак. |
Кофе натуральный ![]() |
6 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Мука | 1 1/2 стак. |
Кероб ![]() |
1 стак. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
Йогурт ![]() |
3 ст. л. |
| Творог | 200 г |
| Сахарная пудра | 4 ст. л. |
| Вкуснейшие, шоколаднейшие, хрустящие, с нежнейшей начинкой!!! Хотя вовсе без шоколада... заинтересовала? Заходите, угощайтесь! Без яиц, меда и шоколада, можно аллергикам и кормящим матерям. За основу взят рецепт шоколадных подушечек с начинкой из арахисовой пасты от замечательной dolphy, очень рекомендую к ней заглянуть! Все вкусно и красиво! |

Смешать масло, сахар и кофе.

Просеять в полученную смесь муку, какао, соду, соль и щепотку ванилина.

Тщательно перемешать.

Добавить йогурт. Перемешать.

Для начинки творог взбить блендером с сахарной пудрой и щепоткой ванилина. Смесь не должна расплываться. Если смесь получилась сухая, добавьте немного молока, если жидкой - слегка отожмите.

Тесто слегка обмять и разделить на 16 кусочков. Из каждого сформировать лепешку, в центр которой положить начинку.

Завернуть края лепешки так, чтобы спрятать начинку.

...Сформировать в форме шара...

Положить на противень и слегка приплюснуть.

Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...